Приказ о столовой

Содержание страницы:

Правила противопожарного режима с изменениями. Приказы по ПБ на 2018 год в столовой

firmy@planforevacuation.ru

Приказы по ПБ для других объектов общепита

п.12. Лица, в отношении которых осуществляются мероприятия по надзору, обязаны: предоставлять при проведении проверок по требованию должностных лиц органов ГПН сведения и документы о состоянии пожарной безопасности объекта защиты.

п.45. Во время проведения плановой проверки:
1) осуществляется анализ сведений, содержащихся в документах используемых при осуществлении деятельности и связанных с исполнением требований пожарной безопасности. К указанным документам относятся: документы распорядительного характера (приказы, распоряжения о назначении лиц, ответственных за противопожарное состояние объекта защиты, инструкции);

(Административный регламент министерства российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности)

Приказы по пожарной безопасности в столовой

Распорядительные документы руководителя, индивидуального предпринимателя. Их целью является обеспечение, соблюдений правил пожарной безопасности, возложение ответственности и обязанностей на работников за обеспечение пожарной безопасности при работе, а так же утверждении документации по пожарной безопасности.

Установлены Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

— назначаются ответственные за пожарную безопасность, проведение противопожарных инструктажей;
— обозначаются обязательные профилактические мероприятия по пожарной безопасности, как правило на год;
— утверждаются инструкции по пожарной безопасности, программы проведения противопожарных инструктажей, графики проведения повторных инструктажей в течении года ;

При необходимости включаются другие пункты, такие как проведение работ с применением открытого огня, переназначение ответственных за пожарную безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие.

а пожарную безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие.

(наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя)
от ____ № ______

Приказ
о назначении ответственного и утверждении
документов по пожарной безопасности
В целях соблюдения в помещениях столовой «_______» по адресу _____________ равил пожарной безопасности в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации
с _________ 2018г. ответственность за пожарную безопасность, оказание первой помощи и эвакуацию в торговых и складских помещениях столовой «_______» возлагаю на себя.
Утвердить документы по пожарной безопасности в столовой согласно приложений.

Приложения:
1. Инструкция по пожарной безопасности в столовой
2. Инструкция по пожарной безопасности в складских помещениях столовой
3. Инструкция по пожарной безопасности в административных/офисных помещениях столовой
4. Цветная инструкция для размещения в помещениях столовой
Должность/ИП ________ Ф.И.О.

Вариант 2 (Руководитель назначает ответственного за пожарную безопасность из работников)

(наименование организации, ИП)

ПРИКАЗ
от ____ № ______
О пожарной безопасности в
столовой «___________»
По адресу ________________________________

В целях соблюдения в помещениях столовой «_______», по адресу _____________ , Правил противопожарного режима в РФ

1. С ________ 2018 назначить ответственного за пожарную безопасность, эвакуацию и оказание первой помощи Иванова И.Е. В профилактической работе по соблюдению ПБ руководствоваться правилами противопожарного режима в РФ и утвержденными инструкциями по пожарной безопасности в помещениях столовой.
2. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.Е.
а. Провести обучение персонала столовой путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций» по утвержденной программе проведения инструктажей.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок.
в. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
3. Утвердить документы по пожарной безопасности в столовой согласно приложений.
Контроль исполнения приказа оставляю за собой
Должность,ИП (Подпись , фамилия, инициалы)

Приложения: (скачать)
1. Инструкция по пожарной безопасности в столовой
2. Инструкция по пожарной безопасности в складских помещениях столовой
3. Инструкция по пожарной безопасности в административных/офисных помещениях столовой
4. Цветная инструкция для размещения в помещениях столовой

ПРИКАЗ
«О проведении противопожарных
инструктажей в 2018 году»

В целях соблюдения в организации (ИП) Правил противопожарного режима Российской, приказа МЧС РФ от 12 декабря 2007г. №645
«Об утверждении Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить программу проведения вводного, первичного, повторного, внепланового, целевого противопожарного инструктажей на 2018 год.
2. Утвердить график проведения повторных инструктажей в 2018г.
3. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.И. Провести обучение работников без отрыва от производства путем проведения повторного противопожарного инструктажа в соответствии с графиком.
Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель Подпись Инициалы, фамилия
Приложения:
1. Программа проведения противопожарных инструктажей на 2018 год.
2. График проведения повторных противопожарных инструктажей в 2018г. с работниками организации (ИП)

Обязательные приложения к приказам по пожарной безопасности в столовой

Инструкции по пожарной безопасности в столовой

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в столовой» 2018 г. — к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций в 2018 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в складе продуктов столовой» 2018 г. — к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций в 2018 г.

Инструкция «О мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях столовой (кабинет администратора, управляющего бухгалтерии и т.д.)» 2018 г. — к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций в 2018 г.

Цветная инструкция «О пожарной безопасности, действиях при пожаре и эвакуации в столовой» 2018 г. для размещения в помещениях формат А3 — к приказу о назначении ответственного за пожарную безопасность в столовой и утверждении инструкций в 2018 г.

Противопожарные инструктажи с работниками столовой

Программа вводного, первичного, повторного инструктажей по пожарной безопасности для организаций общественного питания. 2018 г. — к приказу о проведении противопожарных инструктажей с работниками столовой и утверждении программы, графика проведения в 2018 году.

График проведения повторных инструктажей с работниками столовой в 2018 году. — к приказу о проведении противопожарных инструктажей с работниками столовой и утверждении программы, графика проведения в 2018 году.

Знаки и журналы по пожарной безопасности для столовой

Журнал учета первичных средств пожаротушения в столовой.

Журнал регистрации инструктажей по ПБ работников столовой.

Знак «Категория помещений» А44, для помещений складских помещений столовой для заполнения

Знак «Ответственный за ПБ»;. Цветной, для заполнения в стандартной офисной программе Word.

Памятка для размещения в местах установки огнетушителей или на стендах «Правила использования огнетушителей» размер А4.

Получение документов по ПБ на электронную почту — от 5 минут до 2 часов для любого региона РФ.

муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя школа № 31» город Ярославль

Школьная столовая

Наша школа располагает большим и уютным помещением столовой на180 посадочных мест. Режим работы столовой: 6.15 – 15.00.

Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 16-17.30 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения.

Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:

  • Обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
  • Следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • Прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
  • Развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • Формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
  • Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

    В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно – гигиенических норм.

    В школе работает бракеражная комиссия в составе директора школы Алешиной Т. Н., фельдшера Марининой И. Е. и заведующей производством Цыгановой В. К. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.

    Для полноценного питания крайне важны условия хранения продуктов. В столовой имеются 1 холодильный шкаф, 1 холодильная камера, 1 бытовой холодильник для холодных закусок.

    Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников столовой к работе.

    Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производятся с соблюдением всех норм санитарно – гигиенического режима. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье посуды.

    Перед входом в помещение столовой для мытья рук детям организовано специальное место, оборудованное раковинами.

    Учитывается возраст и особенности нагрузок школьников. При построении рационов питания в столовой учитывается также состояние здоровья школьников и для этих целей используется так называемое щадящее диетическое питание. При этом особое внимание уделяется детям с индивидуальной непереносимостью тех или иных продуктов, детям с отдельными заболеваниями; строятся специальные меню.

    В школе введено несколько схем питания: комплексные завтраки, комплексные обеды, экспресс – завтраки, всегда работает буфет.

    Работники столовой уделяют огромное внимание эстетичности внешнего вида приготовляемых блюд и радуют нас каждый день разнообразием.

    Большое значение в нашей школе уделяется охвату питания всех учащихся. В школе обучается почти 867 человек. Ежедневно горячее питание получает 100% обучающихся. Пропускная способность столовой – 180 посадочных мест, поэтому питание организовано на 4-х переменах первой смены и на 2-х переменах второй смены. Время питания обучающихся младших и старших классов, а также групп продленного дня, установлено расписанием.

    График питания в столовой

    • После 1-го урока 1–ой смены питаются 1 классы
    • После 2-го урока 1-ой смены питаются 3в и 3г, 4б и 4в, 5 классы
    • После 3-го урока 1-ой смены питаются 6,7 классы
    • После 4-го урока 1-ой смены питаются 8, 9, 10 и 11 классы
    • После 2-го урока 2-ой смены питаются 2, 3а и 3б, 4а и 4г классы
    • Предоставление бесплатного питания обучающимся в образовательных учреждениях.

      Бесплатное одноразовое питание предоставляется следующим категориям детей:

    • дети, у которых в семье доход ниже минимального прожиточного минимума, установленного в Ярославской области;
    • дети из многодетных семей (двухразовое питание);
    • дети одиноких матерей;
    • дети – инвалиды;
    • дети, находящиеся под опекой, опекунам которых не выплачиваются средства на содержание ребенка;
    • дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере;
    • дети, родители которых являются инвалидами 1 и 2 группы (при условии, что один из родителей неработающий инвалид);
    • дети, из семей граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на ПО «Маяк»;
    • 9. дети, родители (один из родителей) погибли в местах ведения боевых действий.

      Социальная услуга по обеспечению одноразовым питанием за частичную плату за счет средств бюджета Ярославской области и средств законного представителя в дни учебных занятий предоставляется:

      1. детям, «обучающимся по программам начального общего образования» (1-4 классы).

      Основание: «Социальный кодекс Ярославской области» (статья 63), принятый Законом Ярославской области №65-з от 19.12.2008 года, приказ Департамента образования Ярославской области от 25.02.2009 года №78/01-03 «Об утверждении порядка предоставления социальной услуги по обеспечению бесплатным питанием обучающихся образовательных учреждений», решение муниципалитета города Ярославля от 09.10.2008 года № 787, Закон Ярославской области от 26 июня 2012 года № 24 –з «О внесении изменений в Закон Ярославской области «Социальный кодекс Ярославской области», документы, представленные законным представителем обучающегося.

      Порядок предоставления бесплатного питания обучающимся в образовательных учреждениях.

      1. Заявление о предоставлении бесплатного питания и документы, подтверждающие право получения бесплатного питания, подаются родителями (законными представителями) обучающегося ежегодно директору школы.
      2. Заявления, поданные после 20 августа рассматриваются в течение 10 дней с момента регистрации.
      3. Родители учащихся, относящихся к льготным категориям, представляют один из документов:
      4. копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности ребенка;
      5. копию удостоверения многодетной матери;
      6. справку органа опеки и попечительства, с указанием, что опекуну не назначено пособие;
      7. справку о постановке обучающегося на учет в противотуберкулезный диспансер;
      8. справку об инвалидности.
  • По мере поступления заявлений о предоставлении бесплатного питания в школе детям из неимущих семей формируется список, который в течение 10 дней предоставляется в орган социальной защиты на согласование.
    1. Решением образовательного учреждения бесплатное питание предоставляется сроком не более чем до конца учебного года.
    2. Руководитель образовательного учреждения издает приказ о предоставлении бесплатного питания.
    3. Право на получение бесплатного питания возникает после издания приказа о предоставлении бесплатного питания.
    4. В столовой постоянно проводятся тематические дни, посвященные сезонным блюдам русской кухни.

      Работа комплекса нашей столовой неоднократно отмечена благодарственными письмами многих организаций района и города.

      Datalife Engine Demo

      Режим работы столовой МАОУ «СШ «Земля родная»

      (тел 23-27-70)

      с 8-30ч. до 17-30 ч
      перерыв с 13-00 ч. до 14-00 ч.

      Последняя суббота каждого месяца — санитарный день
      Выходной — воскресенье

      18 апреля 2018 г. в нашей столовой прошло мероприятие «Овощи», где ученики 5 в класса участвовали в увлекательной викторине , провели физкультминутку. Повар школьной столовой, Шарафисламова Динара Магфуряновна, показала мастер — класс совместно с детьми, как приготовить салат из овощей. Винегрет и салат из свежей капусты оказались очень вкусными. Ученикам 5 в класса очень нравятся такие мероприятия.

      Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды. Недостаточное поступление питательных веществ в школьном возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости детей, их учебной успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. 23 января 2018 года бракеражная комиссия сняла проба готовых блюд. Комиссия поставила оценку «хорошо».

      5 декабря 2017 г. в нашей столовой было проведено мероприятие «Витамины», где ученики 5 в класса участвовали в увлекательной викторине про фрукты и овощи, провели физкультминутку. А затем повар школьной столовой Шарафисламова Динара Магфуряновна показала мастер — класс совместно с детьми, как приготовить салат из фруктов полезный и вкусный. Салат действительно оказался очень вкусный. Ученики 5 в класса попросили проводить такие мероприятия почаще.

      Организация питания школьников

      Столовая МАОУ «СШ «Земля родная» находится на первом этаже. Организация питания обучающихся обеспечивается и контролируется школой. В школьной столовой имеется 1 обеденный зал общей площадью 344 кв.м на 190 посадочных мест. Пищеблок столовой оснащен следующим оборудованием: холодильное оборудование, электроплиты, электрожарочный шкаф, электрокотел, пароконвекционная печь, овощерезка «Гамма» , к/х агрегат, сковорода электрическая и др.

      Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.

      С 9 января 2017 г.за организацию питания оотвечает ООО «Региональный Центр Сервисных Услуг-Надым»

    5. Положение о порядке организации обеспечения учащихся горячим питанием Скачать [47.09 Kb]
    6. Приказ № 390 от 31.08.2017 г. «О создании бракеражной комиссии столовой МАОУ «СШ «Земля родная» Скачать [191.62 Kb]
    7. Приказ № 417 от 01.09.2017 г. «О создании совета » Скачать [240.97 Kb]
    8. Приказ № 389 от 31.08.2017 г. «Об организации питания обучающихся МАОУ «СШ «Земля родная» в первом полугодии 2017-2018 учебного года » Скачать [603.05 Kb]
    9. Уважаемые родители!

      На основании приказа № 1 от 05. 01. 2017 г. «О стоимости питания для обучающихся нельготной категории» Скачать [298.94 Kb]
      с 01.09.2017 по 31.12.2017 установлена нормативная стоимость питания:

      завтрак для учащихся 5-11 классов – 91 руб.;

      — комплекс с доплатой (заказное меню) 100 руб.

      Меню: 1-4 классы Скачать [1.47 Mb]

      5-11 классы Скачать [1.47 Mb]

      Г Р А Ф И К

      питания в школьной столовой учащихся

      МАОУ «СШ «Земля родная»

      на 2017- 2018 учебный год

      I смена

      II перемена ( 09.30 — 09.50) — 1, 5 а, 5б классы

      III перемена (10.30 -10.45) — 2, 5 в, 5 г, 5 д классы;

      IV перемена (11.25 – 11.40 ) — 9, 10, 11 классы.

      II смена

      II перемена ( 15.25 – 15.45) — 4, 6 классы;

      III перемена ( 16.25 – 16.40) — 3, 7, 8 классы.

      Инструкция по оплате за горячее питание(буфет) обучающихся

      Счет пополняется через терминалы, находящиеся в СШ № 3, 4, 5, 7, 9, 15, 16, 17, Гимназия.

      Алгоритм пополнения счета по питанию «Оплата без регистрации»

      Телефон: +7 (383) 343-39-34

      Карабань Галина Петровна

      В СГУГиТ создана сеть учреждений общественного питания с качественным обслуживанием (в том числе, с диетическим питанием) по доступным ценам. На территории университета располагается столовая и три кафе быстрого питания. Штат сотрудников укомплектован высоко-профессиональными поварами и кондитерами с большим опытом работы. Процент охвата горячим питанием составляет 100%. Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией. Хранение продуктов, санитарное состояние пищеблока подсобных помещений и технологических цехов и участков соответствуют санитарным нормам. Столовая и кафе полностью оснащены торгово-технологическим оборудованием, столовой посудой и приборами, санитарно-гигиеническими средствами. Техническое состояние оборудования соответствует нормативным требованиям, оформлены акты доступа к эксплуатации. При работе с технологическим оборудованием соблюдаются все требования техники безопасности.

      Столовая
      Место расположения: учебный корпус, 2-й этаж
      Количество посадочных мест: 160
      Режим работы столовой:
      понедельник — пятница: с 9-00 до 17-00
      суббота, воскресенье: выходной день
      При реализации блюд в свободной продаже преобладает широкий ассортимент овощных, мясных, рыбных, молочных и мучных блюд, блюд из птицы, десертов (меню).

      Кафе для сотрудников
      Место расположения: учебный корпус, 1-й этаж столовой
      Количество посадочных мест: 44
      Режим работы кафе для преподавателей:
      понедельник — пятница: с 9-00 до 17-00
      суббота, воскресенье: выходной день
      При реализации блюд в свободной продаже преобладает широкий ассортимент овощных, мясных, рыбных, молочных и мучных блюд, блюд из птицы, десертов (меню).

      Кафе «Геодезист»
      Место расположения: учебный корпус, 1-й этаж
      Количество посадочных мест: 40
      Режим работы кафе «Геодезист»:
      понедельник — пятница: с 9-00 до 17-00
      суббота, воскресенье: выходной день
      В кафе представлен широкий ассортимент мучных, кондитерских и кулинарных изделий собственного производства, горячих и прохладительных напитков, соков (меню).

      Кафе лабораторного корпуса
      Место расположения: лабораторный корпус, 1-й этаж
      Количество посадочных мест: 30
      Режим работы кафе лабораторного корпуса:
      понедельник — пятница: с 9-00 до 17-00
      суббота, воскресенье: выходной день
      В кафе представлен широкий ассортимент мучных, кондитерских и кулинарных изделий собственного производства, горячих и прохладительных напитков, соков (меню).

      Организация питания на предприятии. Как открыть столовую?

      Добрый день, уважаемые юристы!

      Решение руководства нашего предприятия: принять в штат сотрудников, отдельно организовать столовую. Оборудование есть, помещение есть, сотрудников нашли!

      1. Подскажите, пожалуйста, какими нормативно-правовыми актами регламентируется организация питания на предприятии?

      2.Что необходимо знать при организации питания, в том числе льготного питания?

      3.С чего надо начать?

      4.Необходимо ли иметь в Уставе предприятия вид деятельности, связанный с питанием? Где это прописано?

      5.Какие нормы необходимо соблюсти (Санпин, пожарка и т.д.)?

      6.Необходимо ли иметь лицензию на организацию такого вида деятельности?

      7.Куда необходимо встать на учёт, подать информацию о том, что на предприятии организовано общественное питание?

      Если несложно, подскажите, где смотреть ответы на все эти вопросы, в каких законодательных актах?

      Буду весьма благодарна за ответ.

      Ответы юристов (7)

      Как будет осуществляться оплата за питание? за счет работодателя или работники будут оплачивать обеды? Будет ли осуществляться реализация обедов на «строну»?

      Есть вопрос к юристу?

      Поскольку организовывать столовую Вы будете исключительно для своих нужд, специально регламентировать, получать допуски, лицензию на деятельность, куда-то вставать и т.д. нет необходимости. Всё это делается в случае, если Вы намерены продавать услугу потребителям.

      Вносить специальный пункт в Устав можно (что питание сотрудников возможно непосредственно силами общества), но не обязательно. Я не вижу в этом особого смысла, бумажной работы больше.

      Требования касаются только непосредственно работников кухни — у них должны быть санкнижки, сертификаты.

      Требования по обустройтву кухни те же, что для предприятий общественного питания —

      -Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01

      -Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390

      В остальном, изменения как обычно: вводите изменение в штатное расписание, издаёте должностные инструкции на повара, вводите изменения в распорядок дня т.д.

      1. Подскажите, пожалуйста, какими нормативно-правовыми актами регламентируется организация питания на предприятии?

      Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей»;

      Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

      Федеральный закон от 01.02.2000 № 29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

      «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного
      питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и
      продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01».

      «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01».

      «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03».

      «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением
      санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических
      (профилактических) мероприятий. Санитарные правила СП 1.1.1058-01».

      Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г. № 1036;
      ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»,
      утвержденного Постановлением Госстандарта РФ от 05.04.95 г. № 200;

      Постановление Правительства РФ от 15.08.1997г. № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».

      ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».

      ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению».

      ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».

      ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».

      2.Что необходимо знать при организации питания, в том числе льготного питания?

      Санпины, федеральные законы

      3.С чего надо начать?

      Необходимо оборудовать помещение, установить оборудование, мебель.

      4.Необходимо ли иметь в Уставе предприятия вид деятельности, связанный с питанием? Где это прописано?

      Такой необходимости нет

      5.Какие нормы необходимо соблюсти (Санпин, пожарка и т.д.)?

      Необходимо соблюдать санпины, что я указал выше.

      А так же меры по пожарной безопасности

      На предприятии, оказывающем услуги общественного питания, необходимо наличие следующих нормативных документов:

      инструкция о мерах пожарной безопасности;

      приказ
      руководителя о назначении лиц, ответственных за обеспечение пожарной
      безопасности. В случае отсутствия такого приказа ответственность за
      обеспечение пожарной безопасности возлагается на руководителя
      предприятия;

      свидетельство
      об обучении в специализированном образовательном учреждении в области
      пожарной безопасности лиц, ответственных за обеспечение пожарной
      безопасности на предприятии;

      журнал инструктажа работников по пожарной безопасности;

      распорядительный документ об установлении противопожарного режима на предприятии;

      договор
      на техническое обслуживание установок пожарной автоматики со
      специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление
      данного вида деятельности;

      схема
      эвакуации людей в случае пожара (при одновременном нахождении в
      помещении более 10 человек) и инструкция, определяющая действия
      персонала по обеспечению безопасности и быстрой эвакуации людей (на
      объектах с массовым пребыванием людей более 50 человек).

      Также необходимо установить кассовый аппарат, и вести соответствующую отчетность.

      6.Необходимо ли иметь лицензию на организацию такого вида деятельности?

      Нет, эта деятельность не лицензируется

      7.Куда необходимо встать на учёт, подать информацию о том, что на предприятии организовано общественное питание?

      Сдаете обычную отчетность в налоговую. Специально на учет никуда вставать не нужно.

      Уведомите Роспотребнадзор о начале деятельности.

      Если несложно, подскажите, где смотреть ответы на все эти вопросы, в каких законодательных актах?

      1. локальными нормативными актами (прказами, распоряжениями, коллективным договором)

      2. Страховыми взносами облагаются выплаты и иные вознаграждения в пользу застрахованных лиц (п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ):
      — в рамках трудовых отношений;
      — по гражданско-правовым договорам, если условия договора обязывают страхователя уплачивать страховые взносы.
      Предоставление бесплатного питания работникам — это не что иное, как выплата в натуральной форме. Поэтому страховыми взносами будет облагаться стоимость:
      — продуктов питания, переданных работодателем работникам (если он самостоятельно закупает такие продукты и передает их своим работникам);
      — услуг специализированных организаций (если работодатель заключил договор на оказание услуг общественного питания своим работникам).
      При этом в указанную выше стоимость включается соответствующая сумма НДС (п. 3 ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ).

      3. с издания приказа, регулирующего порядок и условия предоставления питания работникам.

      4. нет. Юр. лицо может заниматься всеми видамми деятельности (даже если это не прописано в уставе), за исключением тех на которые требуется лицензия.

      5. необходимо соблюдать все законодательство РФ.

      6. нет (ст. 12 ФЗ «О лицензировании».

      В Уставе прописывать не надо.

      Регулируется, прежде всего,

      1)Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей»;
      2)Правилами оказания услуг общественного питания (с изм.) утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 г. N 1036;
      3)ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»
      утвержденного Постановлением Госстандарта РФ от 05.04.95 г. N 200;
      4) Санитарно-эпидемиологические правила 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.01г.

      «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01».
      «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03».

      Вопрос № 1. Подскажите, пожалуйста, какими нормативно-правовыми актами регламентируется организация питания на предприятии?

      Ответ: Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

      Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. N 475-ст)

      Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г.)

      Вопрос № 2.Что необходимо знать при организации питания, в том числе льготного питания?

      Ответ: см. статью в приложении.

      Вопрос № 3. С чего надо начать?

      Ответ: Я бы обратился к работнику роспотребнадзора за консультацией по вопросу организации непосредственно самого процесса приготовления продукции: меню, калькуляция, рецептура, расчет стоимости обеда, какие документы должны быть на закупаемые полуфабрикаты и сырье (сертификаты, удостоверения качества, ветеринарные удостоверения на мясо и т.д.). Пригласил бы его посмотреть само помещение: где поставить раковину и сколько их поставить, где разместить варочную поверхность, какую посуду и как маркировать, места и способ хранения готовой и сырой продукции, какую документацию вести, порядок прохождения работниками мед. осмотров и оформление санитарных книжек и т.п.

      Вопрос№ 4. Необходимо ли иметь в Уставе предприятия вид деятельности, связанный с питанием? Где это прописано?

      Ответ: Согласно ст. 49 ГК РФ коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом (в основном это некомерческие организации), могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.

      Поэтому прописывать в уставе каждый вид деятельности не обязательно.
      Вопрос№ 5. Какие нормы необходимо соблюсти (Санпин, пожарка и т.д.)?

      Ответ: Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 «О противопожарном режиме»

      Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
      Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01

      Вопрос№ 6. Необходимо ли иметь лицензию на организацию такого вида деятельности?

      Ответ: Лицензия на данный вид деятельности не требуется.
      Вопрос № 7. Куда необходимо встать на учёт, подать информацию о том, что на предприятии организовано общественное питание?

      Если обеды платные, то это предпринимательская деятельность. Открытие предприятия общественного питания осуществляется в следующем порядке: Согласно ст.8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлению Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» Вы обязаны уведомить территориальный орган Роспотребнадзора по месту осуществления деятельности об открытии предприятия общественного питания.

      Если обеды бесплатные, то такая деятельность не является предпринимательской и поэтому сообщать об открытии столовой куда-либо не надо. Но это не снимает с вас ответственности за соблюдение установленных санитарных норм и правил и требований пожарной безопасности.

      Хочу обратить ваше внимание — в соответствии со ст.2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

      Поэтому при продаже обедов даже только своим работникам, даже по льготной стоимости, если при этом будет прибыль + 1 коп., то данная деятельность является предпринимательской со всеми вытекающими последствиями по уплате налогов. Работники они ведь тоже — потребители.

      Ищете ответ?
      Спросить юриста проще!

      Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

      Организация бесплатного питания работников

      Наличие так называемого социального пакета положительно отражается на работе как организации в целом, так и каждого конкретного работника: увеличивается производительность труда, повышается работоспособность работников с учетом рационального использования ими рабочего времени и времени отдыха, укрепляется трудовая дисциплина и, как следствие, улучшаются финансовые и экономические показатели организации. Состав социального пакета обычно определяется локальными нормативными актами организации, коллективным договором (при его наличии) и трудовым договором.

      В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные способы организации бесплатного питания работников – весьма привлекательной для работников части социального пакета, а также документы в области делопроизводства, которые должны быть в наличии при тех или иных способах.

      Порядок и способы организации бесплатного питания работников

      На законодательном уровне бесплатное питание предусматривается лишь для работников, работающих с вредными и особо вредными условиями труда. Так, в соответствии со ст. 222 ТК РФ работникам, работающим во вредных условиях, выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. В то же время выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. Работникам, работающим в особо вредных условиях, по установленным нормам бесплатно предоставляется лечебно-профилактическое питание.

      Перечисленные виды питания относятся, по сути, к обеспечению прав работника на охрану труда, поскольку данное питание должно предоставляться вышеуказанным категориям работников в обязательном порядке независимо от воли работодателя.

      В свою очередь, к социальному пакету относится предоставление работодателем питания работникам исключительно в добровольном порядке с целью их мотивации. А поскольку законодательно не определено, в каком именно порядке работодатель может добровольно предоставлять питание работникам, то он должен самостоятельно установить его в рамках организации. Как правило, работодатель утверждает локальный нормативный акт, в котором четко определяет все, что причитается работникам в связи с их трудом.

      Рассмотрим, какие документы в области делопроизводства необходимы работодателю для того, чтобы регламентировать порядок предоставления бесплатного питания работникам и в то же время уберечь организацию от лишней налоговой нагрузки.

      Во-первых, работодатель издает отдельный локальный нормативный акт, например, положение о предоставлении бесплатного питания работникам, либо включает соответствующие положения о бесплатном питании в действующие локальные нормативные акты, такие как положение об оплате труда, положение о персонале и т.п.

      Независимо от того, каким способом работодатель организовывает бесплатное питание для своих работников, в локальном нормативном акте обязательно следует указать:

      Работодатель обязуется предоставлять работникам бесплатные обеды.

      Дополнительно можно отметить:

      Бесплатные обеды предоставляются один раз в день на сумму не более ____ (________) рублей.

      А если принципиален и порядок выбора работником блюд, то его также можно дополнительно прописать, например:

      Каждый работник имеет право в установленном работодателем месте для питания работников один раз в день во время перерыва для отдыха и питания выбрать любые 3 (три) блюда из 2 (двух) вариантов комплексного обеда, а также 1 (один) напиток».

      Кроме того, в локальный нормативный акт можно включить следующую информацию:

      форму предоставления бесплатного питания;

      сумму, на которую будет предоставлено питание каждому работнику, и порядок ее отнесения на конкретного работника;

      время, в которое работник может получить бесплатное питание, а также место, в котором данное питание предоставляется;

      форму фиксации получения обеда и контроля (талоны, пропуска, а также порядок их получения);

      порядок выплаты компенсации, если стоимость обеда компенсируется работникам в денежной форме;

      порядок удержания сумм НДФЛ из зарплаты работников и др.

      Во-вторых, работодатель обязан сослаться на локальный нормативный акт, регламентирующий предоставление бесплатного питания работникам в коллективном и (или) в трудовом договоре с работниками, например следующим образом:

      Работник имеет право во время установленного Правилами внутреннего трудового распорядка перерыва для отдыха и питания по своему усмотрению получить бесплатное питание в порядке, установленном Положением о предоставлении бесплатного питания.

      Обратите внимание. При наличии информации о предоставлении бесплатного питания работникам в локальном нормативном акте и трудовом и (или) коллективном договоре (то есть предоставление питания является частью системы оплаты труда работников) расходы на питание уменьшают базу по налогу на прибыль в соответствии со ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации.

      В качестве подтверждающих такие расходы документов, отмеченных налоговыми органами, можно назвать:

      трудовой договор, в котором предусмотрена обязанность организации по обеспечению бесплатными обедами;

      договор с организацией общественного питания;

      акт приемки выполненных работ[1];

      решение руководителя, в котором определен порядок и размер оплаты питания[2].

      В третьих, необходимо оформить дополнительные документы в зависимости от способа организации бесплатного питания.

      Организовать бесплатное питание можно различными способами:

      открыть собственную столовую.

      оплачивать обеды работников в ближайшем кафе;

      закупать чай, кофе, сахар, питьевую воду;

      компенсировать работникам их расходы на питание;

      заключить договор с организацией, доставляющей обеды в офис.

      Организации выбирают для своих работников обычно один из перечисленных способов в зависимости от количества работников, наличия средств и иных необходимых ресурсов, действующей системы мотивации работников и прочих факторов. Рассмотрим каждый из приведенных способов.

      Открытие собственной столовой

      Очевидно, что открытие собственной столовой – одно из сложнейших и наиболее затратных мероприятий для организации. Помимо того, что требуется оформить разрешительную документацию (в каждой организации ее перечень индивидуален в зависимости от категории и технических характеристик нежилого помещения, в котором будет располагаться столовая), следует подготовить организационно-распорядительные документы и отдельные локальные нормативные акты.

      В столовой, в свою очередь, питание может быть организовано в виде предоставления работникам одинакового набора блюд в соответствии с утвержденным меню, а также по принципу шведского стола, когда холодные закуски, первые и вторые блюда и напитки каждый работник может потреблять без ограничений по количеству и виду.

      Таким образом, следует подготовить, согласовать и утвердить в установленном в организации порядке следующие основные документы:

      приказ об открытии столовой (Пример 1);

      положение о столовой (Пример 2);

      приказ о внесении изменений в штатное расписание организации (Пример 3);

      инструкции по профессии или производственные инструкции работников столовой (Пример 4).

      ПРИМЕР 1

      Приказ об открытии столовой

      Общество с ограниченной ответственностью «РомашкаПлюс»

      (ООО «РомашкаПлюс»)

      ПРИКАЗ

      О создании столовой

      в ООО «РомашкаПлюс»

      В целях организации предоставления работникам ООО «РомашкаПлюс» бесплатного питания

      1.Открыть с 3 октября 2011 года столовую по адресу места нахождения ООО «РомашкаПлюс»: г. Москва, ул. Верейская, д. 14 в качестве места для приема пищи работниками ООО «РомашкаПлюс» во время установленного(ых) перерыва(ов) для отдыха и питания, в рамках деятельности которой будет осуществляться бесплатное питание исключительно работникам ООО «РомашкаПлюс» при предъявлении пропуска на вход в здание по указанному адресу.

      2. Установить следующий режим работы столовой: с 12:00 по 14:00 ежедневно с понедельника по пятницу.

      3. Начальнику отдела кадров Васильковой Е.А. организовать:

      – подготовку необходимых документов для внесения изменений в штатное расписание и организационную структуру ООО «РомашкаПлюс» в связи с созданием столовой в срок не позднее 19 сентября 2011 года;

      – подготовку необходимых инструкций по профессии (производственных инструкций) на работников столовой, а также документов, связанных с приемом работников на работу в столовой.

      – разработку графиков работы работников столовой;

      – включение в проект положения о персонале условия о предоставлении бесплатного питания работникам ООО «РомашкаПлюс» в срок не позднее 19 сентября 2011 года и обеспечить утверждение указанного проекта в срок не позднее 30 сентября 2011 года.

      4. Начальнику отдела производства Волковой Г.Е. подготовить и передать на согласование в отдел кадров проекты положения о столовой и инструкций по профессии (производственных инструкций) работников столовой в срок не позднее 19 сентября 2011 года.

      5. Начальнику отдела эксплуатации Носову А.В. организовать получение санитарно-эпидемиологического заключения органа госсанэпидслужбы в связи с производством продуктов питания в столовой ООО «РомашкаПлюс» в срок не позднее 30 сентября 2011 года.

      6. Заведующему канцелярией Роговой Л.Б. в срок не позднее двух рабочих дней с даты издания настоящего приказа организовать доведение настоящего приказа до сведения всех работников ООО «РомашкаПлюс» под личную подпись и путем размещения соответствующей информации на информационном портале ООО «РомашкаПлюс».

      7. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

      ПРИМЕР 2

      Положение о столовой

      Общество с ограниченной ответственностью «РомашкаПлюс»

      Введено в действие

      1.1. Столовая является самостоятельным структурным подразделением ООО «РомашкаПлюс» (далее – Общество) с непосредственным подчинением начальнику отдела производства и создается по решению Генерального директора Общества.

      1.2. Режим работы Столовой:

      – с 12:00 по 14:00 ежедневно с понедельника по пятницу.

      1.3. Общее руководство Столовой осуществляет начальник отдела производства, который принимается на работу и увольняется на основании приказа Общества в соответствии с процедурой, принятой в Обществе.

      1.4. Структура и штат Столовой утверждаются Генеральным директором Общества в соответствии с установленной в Обществе процедурой.

      1.5. Должностные обязанности начальника отдела производства определяются трудовым договором и должностной инструкцией, утвержденной Генеральным директором Общества.

      1.6. Обязанности работников Столовой определяются трудовыми договорами и инструкциями по профессии (производственными инструкциями), утвержденными начальником отдела производства.

      1.7. В своей деятельности Столовая руководствуется:

      – действующим законодательством Российской Федерации;

      – иными локальными нормативными актами и другими организационно-распорядительными документами Общества.

      1.8. Работа Столовой должна соответствовать санитарным требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации.

      2. Цели и задачи подразделения

      Обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания работников Общества.

      3. Функции подразделения

      3.1. Производственная деятельность столовой, обеспечивающая высокое качество приготовления пищи, пищевую безопасность согласно установленным законодательством Российской Федерации нормам и высокую культуру обслуживания работников Общества.

      3.2. Своевременное обеспечение Столовой продуктами, необходимыми для ведения производственного и обслуживающего работников Общества процесса.

      3.3. Планирование, организация и контроль питания работников Общества во время установленного(ых) перерыва(ов) для отдыха и питания.

      3.4. Рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов.

      3.5. Производство пищи в соответствии с технологическим регламентом деятельности Столовой.

      3.6. Контроль качества приготовления пищи, санитарно-технического состояния производственных помещений, соблюдения противопожарной безопасности и техники безопасности.

      3.7. Внедрение новой техники и технологии, организации труда.

      3.8. Ведение учета и своевременное представление отчетности о деятельности Столовой руководству Общества.

      4. Структура подразделения

      Организационно Столовая состоит из:

      — начальника отдела производства;

      5. Взаимодействие с другими подразделениями

      5.1. При осуществлении своих функций Столовая взаимодействует с другими структурными подразделениями Общества по вопросам обеспечения питанием работников Общества.

      6.1. Начальник отдела производства имеет право:

      — получать необходимые документы и иные информационные материалы по своему профилю для ознакомления, систематизированного учета и использования в работе;

      — участвовать в совещаниях при рассмотрении вопросов, отнесенных к компетенции Столовой;

      — подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции;

      — участвовать в приеме и увольнении работников Столовой в соответствии с установленным в Обществе порядком;

      — вносить предложения вышестоящему руководству по изменению структуры и штата Столовой;

      — определять основные направления деятельности Столовой в соответствии с задачами, указанными в настоящем Положении, распределять сферы ответственности между работниками Столовой;

      — представлять работников Столовой к поощрению, а также вносить предложения о привлечении их к дисциплинарной или другой ответственности в пределах норм действующего законодательства Российской Федерации.

      6.2. Работники Столовой имеют право:

      — запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию и материалы от структурных подразделений Общества, необходимые для осуществления работы, входящей в компетенцию Столовой;

      — давать разъяснения, рекомендации и указания по вопросам, входящим в компетенцию Столовой;

      — осуществлять иные функции, предусмотренные локальными нормативными актами Общества.

      Иные права начальника отдела производства и работников Столовой определяются трудовыми договорами, должностными инструкциями (инструкциями по профессии или производственными инструкциями).

      7.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения задач и функций, возложенных настоящим Положением, несет начальник отдела производства в пределах и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, уставом Общества, правилами внутреннего трудового распорядка Общества, иными локальными нормативными актами, организационно-распорядительными документами Общества, трудовым договором, должностной инструкцией.

      Ответственный разработчик:

      С настоящим положением ознакомлен(а), копию получил(а), обязуюсь хранить на рабочем месте:

      1. Молькова Елена Петровна Молькова 03.10.2011

      ПРИМЕР 3

      Приказ о внесении изменений в штатное расписание

      О внесении изменений

      в штатное расписание

      В целях совершенствования организационной структуры в связи с созданием столовой в ООО «РомашкаПлюс»

      1. Внести в штатное расписание ООО «РомашкаПлюс» от 01.01.2011 № 4 следующие изменения с 01.07.2011:

      Ввести самостоятельное структурное подразделение «Столовая» со следующим штатным составом:

      — начальник отдела производства – 1 шт. ед., оклад – 50 000 руб.;

      — повар – 2 шт. ед., оклад – 25 000 руб.;

      — помощник повара – 2 шт. ед., оклад – 16 000 руб.

      2. Контроль исполнения приказа возложить на начальника отдела кадров Василькову Е.А.

      Генеральный директор Сергеев С.А. Сергеев

      ПРИМЕР 4

      Инструкция по профессии повара

      Сергеев С.А. Сергеев

      ИНСТРУКЦИЯ

      по профессии повара

      Введена в действие

      Подчиненность: Начальнику отдела производства

      1. Общие положения

      1.1. Настоящая инструкция определяет основные права, обязанности и ответственность повара столовой Общества.

      1.2. В своей деятельности повар руководствуется следующими документами:

      — действующим законодательством Российской Федерации;

      — иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

      — правилами внутреннего трудового распорядка Общества;

      — положением о столовой;

      — иными локальными нормативными актами, приказами и распоряжениями генерального директора (уполномоченных им лиц) и другими организационно-распорядительными документами Общества;

      — иными документами, разработанными и доведенными до сведения повара.

      1.3. Повар подчиняется непосредственно начальнику отдела производства.

      1.4. Повар принимается на работу приказом генерального директора по представлению начальника отдела производства.

      1.5. Во время отсутствия повара (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за качество и своевременность исполнения возложенных на него обязанностей.

      2. Требования к работнику

      2.1. Квалификационные требования

      § Опыт работы поваром:

      — не менее 1-го года.

      2.2. Специальные знания и навыки

      — действующих сборников рецептур, технологических инструкций и правил пользования ими;

      — видов, свойств и кулинарных назначений пищевого сырья, полуфабрикатов, признаков и органолептических методов определения их доброкачественности;

      — правил, приемов и последовательности выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

      — способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке;

      — требований, предъявляемых к качеству сырья и полуфабрикатов;

      — правил порционирования и оформления блюд;

      — правил раздачи (комплектации), сроков и условий хранения блюд;

      — правил составления меню, ведения учета и составления отчетности;

      — устройства, назначения, правил регулировки и эксплуатации оборудования, инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, правил безопасного пользования ими и ухода за ними;

      — правил внутреннего трудового распорядка;

      — правил и норм по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии, гигиены и противопожарной защиты;

      — правил пользования средствами индивидуальной защиты;

      — локальных нормативных актов, приказов и распоряжений генерального директора (уполномоченных им лиц) Общества, иных организационно-распорядительных документов Общества.

      3. Обязанности работника

      3.1. Повар перед началом работы:

      — приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу;

      — получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.);

      — составляет заявки на продукты и полуфабрикаты;

      — получает необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты;

      — готовит необходимый инвентарь, приспособления.

      3.2. В течение рабочего дня повар:

      а) осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки:

      — бульонов и супов;

      — горячих и холодных напитков;

      б) производит порционирование (комплектацию) и подготовку к подаче блюд;

      в) обеспечивает сохранность и чистоту посуды, инвентаря и оборудования;

      г) следит за сохранностью столовой посуды, инвентаря в процессе обслуживания, принимает меры по предотвращению их хищения, порчи;

      д) следит за состоянием пола около раздачи.

      3.3. Повар обязан:

      — находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви;

      — соблюдать при обслуживании работников Общества принципы профессиональной этики;

      — быть осторожным и внимательным при раздаче блюд;

      — соблюдать правила эксплуатации раздаточного оборудования (теплового и холодильного) с целью обеспечения безопасности при обслуживании работников Общества;

      — оставлять рабочее место только при замене его другим работником;

      — проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет;

      — своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование);

      — прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму;

      — при повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье сообщать начальнику отдела производства.

      3.4. Повару запрещаются:

      — прием пищи и курение на рабочем месте;

      — хранение в карманах одежды предметов личного туалета.

      3.5. Повар в конце рабочего дня:

      — производит уборку рабочего места;

      — сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию;

      — составляет отчетную документацию;

      — сдает инвентарь и приспособления в места хранения.

      3.6. Повар должен:

      — обладать культурой общения;

      — быть терпеливым и выдержанным в общении с работниками Общества.

      4. Права работника

      Повар имеет право:

      4.1. Действовать в пределах предоставленных полномочий от имени Общества, представлять интересы Общества во взаимоотношениях со сторонними организациями и физическими лицами по вопросам, входящим в его компетенцию.

      4.2. Знакомиться с решениями руководства Общества, касающимися его деятельности.

      4.3. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

      4.4. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности Общества (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе осуществления своих прав и исполнения обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

      4.5. Запрашивать лично или по поручению руководителя от работников структурных подразделений Общества информацию и документы, необходимые для исполнения его обязанностей.

      4.6. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Общества к решению задач, возложенных на него (если это предусмотрено положением о подразделении, если нет – то с разрешения руководителя).

      4.7. Требовать от руководства Общества оказания содействия в исполнении своих обязанностей и осуществлении прав.

      4.8. Остальные права повара определяются действующим законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами Общества.

      5. Ответственность работника

      Повар несет ответственность:

      5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и трудовым договором.

      5.2. За качество и своевременность выполнения задач и функций, возложенных настоящей инструкцией в пределах и на условиях, установленных законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Общества.

      5.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным и гражданским законодательством Российской Федерации.

      5.4. За причинение ущерба Обществу – в соответствии с законодательством Российской Федерации, трудовым договором, а также за необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей – договором о полной бригадной материальной ответственности.

      5.5. За разглашение коммерческой тайны – в соответствии с соглашением о конфиденциальности.

      Настоящая инструкция по профессии разработана в соответствии с Положением о столовой.

      ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ И ОЗНАКОМЛЕНИЯ:

      Начальник отдела производства Волкова Г.Е.

      Согласовано:

      Начальник отдела по охране труда и техники безопасности Елисеева Е.А.

      Ознакомлены:

      С настоящей инструкцией ознакомлен(а), копию получил(а), обязуюсь хранить на рабочем месте:

      После открытия на работу принимают поваров и иных работников с оформлением соответствующих кадровых документов, а также медицинских книжек в соответствии с действующим законодательством.

      Налоговые последствия для работников: НДФЛ

      Действующее налоговое законодательство установило, что для работников получение ими бесплатного питания является доходом, выраженным в натуральной форме. Это означает, что с данного дохода требуется заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

      Следовательно, работодателю как налоговому агенту необходимо исчислить и удержать с работников НДФЛ согласно п. 1 ст. 210 и подп. 1 п. 2 ст. 211 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). Заметим, что при выдаче обеда работнику сделать это невозможно, и удержать НДФЛ нужно будет при выплате ему заработной платы.

      Таким образом, НДФЛ будут облагаться:

    10. стоимость продуктов питания, которые работодатель передал работнику (в случае организации питания в столовой и при закупке чая, кофе, сахара);
    11. стоимость услуг специализированных организаций, если работодатель заключил договор на оказание услуг общественного питания своим работникам (в случае организации питания в кафе, а также при доставке обедов в офис), причем эта стоимость должна включать НДС (п. 1 ст. 211 НК РФ);
      • компенсация расходов на питание (в случае, если работодатель компенсирует работникам расходы на питание).
      • Но для того, чтобы исчислить НДФЛ с данного «натурального дохода», полученного каждым работником, нужно установить размер такого дохода по отношению к каждому конкретному работнику (ст. 41 НК РФ). То есть организация при предоставлении работникам питания должна вести персонифицированный учет доходов в натуральной форме, полученных каждым из работников.

        Возникает вопрос: во всех ли случаях работодатель обязан удерживать НДФЛ с таких доходов работников?

        При организации питания по принципу шведского стола размер такого дохода в отношении конкретного работника установить невозможно. Можно сделать вывод, что в данном случае отсутствует доход работника как таковой, следовательно, и облагаться налогом он не должен. Данная позиция нашла свое отражение в судебной практике[3] и нормативных правовых актах контролирующих органов[4].

        Однако еще некоторое время назад контролирующие органы придерживались иной позиции. Так, в письме Минфина России от 19.06.2007 № 03-11-04/2/167 отмечается, что доход каждого налогоплательщика можно рассчитать на основе общей стоимости предоставляемого питания и данных из табеля учета рабочего времени или других аналогичных документов.

        Отдельно следует отметить случай, когда организация закупает питьевую воду. Как указано в письме УФНС России по г. Москве от 28.08.2006 № 21-11/75538@, стоимость бесплатно предоставляемой работникам питьевой воды не признается доходом работников и, соответственно, не облагается НДФЛ, поскольку работодатель в этом случае обеспечивает бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей в соответствии со ст. 22 ТК РФ. Однако оплата работодателем чая, кофе и сахара относится к их доходам в натуральной форме и облагается НДФЛ в общеустановленном порядке.

        Налоговые последствия для работников: страховые взносы

        В соответствии с п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (в ред. от 18.07.2011) (далее – Федеральный закон № 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются в том числе выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг. Соответственно, если в трудовом договоре предусмотрено предоставление бесплатного питания работникам, то стоимость такого питания подлежит обложению страховыми взносами.

        Однако возникает вопрос: если в организации не ведется персонифицированный учет доходов работников в натуральной форме, подлежит ли стоимость питания работников включению в базу для начисления страховых взносов? В качестве ответа можно привести письмо Минздравсоцразвития России от 23.03.2010 № 647-19, из которого следует, что в соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 212-ФЗ к объекту обложения страховыми взносами относятся все выплаты в пользу работников, произведенные в рамках трудовых правоотношений, в том числе предусмотренные трудовыми, коллективным договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя. С учетом этого выплаты сотрудникам, которые в трудовых договорах с ними прямо не прописаны, тем не менее, подлежат обложению страховыми взносами как производимые в рамках трудовых правоотношений работников с работодателем, и, значит, связанные с трудовыми договорами. Исключением являются только суммы, указанные в ст. 9 Федерального закона № 212-ФЗ, которые страховыми взносами не облагаются. А поскольку к льготам, установленным указанной статьей Федерального закона № 212-ФЗ, предоставление бесплатного питания не относится, оплата стоимости питания работников признается выплатой, на которую следует начислять страховые взносы. Расчет базы для начисления страховых взносов в случае выплат в натуральной форме, как правило, аналогичен расчету, применяемому при определении налоговой базы по НДФЛ при получении работниками дохода от организации в натуральной форме. Поэтому представляется, что рекомендации Минфина России относительно порядка исчисления налоговой базы по НДФЛ в ситуации, при которой персонифицированный учет не ведется, применимы и для расчета базы для начисления страховых взносов.

        Питание в ближайшем кафе

        Удобным вариантом для централизованного питания работников может быть расположенное неподалеку от офиса организации заведение общепита. Для того чтобы работники могли бесплатно питаться в ближайшем кафе, организации надлежит заключить с кафе договор возмездного оказания услуг на обслуживание работников данной организации в части предоставления им питания в определенный период времени, например, в обозначенные перерывы для отдыха и питания. В договоре помимо прочих существенных условий необходимо указать цену стандартного набора блюд, количество ежедневных порций (если это возможно) и порядок предоставления обедов (по талонам на питание, по пропускам и др.):

        1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по организации питания работников Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги. Под организацией питания работника работников Заказчика понимается обеспечение Исполнителем работников Заказчика питанием в пределах стоимости базовой порции горячего обеда в соответствии с согласованным Сторонами меню (Приложение № 1 к настоящему Договору), определенной в п. 3.2 настоящего Договора.

        1.2. Отпуск питания производится Исполнителем в кафе, находящемся по адресу: г. Москва, ул. Неглинная, д. 5 (далее по тексту – Кафе) по пропускам на территорию организации Заказчика, предъявляемым каждым работником при получении горячего обеда.

        3.3. Еженедельно (каждый понедельник) Заказчик и Исполнитель составляют акт о количестве и стоимости предоставленных работникам Заказчика горячих обедов за прошедшую неделю, на основании которого Исполнитель выставляет Заказчику счет на оплату оказанных услуг по настоящему Договору, оплата которого осуществляется Заказчиком в течение 3 (трех) рабочих дней с момента его получения Заказчиком.

        В такой ситуации предполагается, что и работодатель, и кафе самостоятельно ведут учет потребленных работниками обедов: кафе учитывает количество отпущенных блюд в соответствии с внутренним порядком, кроме того, работодатель ведет персонифицированный учет предоставленных каждому работнику обедов по итогам отчетного периода (как правило, календарного месяца). В договоре также можно предусмотреть, что кафе по итогам месяца будет предоставлять отчет, на основании которого организация сможет посчитать, сколько каждый работник потребил обедов.

        Нередко используется талонная система предоставления обедов в кафе. При талонной системе питания каждому работнику выдаются талоны на денежную сумму, равную стоимости обеда. Талоны при этом могут заказываться на определенный период времени, например на календарный месяц. В кафе работнику предоставляется обед в обмен на талон. На основании полученных талонов кафе выставляет организации счет на общую сумму оказанных услуг. По окончании указанного временного периода определяется стоимость предоставленного каждому работнику питания. Поскольку талоны по сути являются бланками строгой отчетности в соответствии с п. 2 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденного постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359 (в ред. от 14.02.2009), то порядок их предоставления и учета нужно также отразить в договоре между кафе и организацией, например:

        1.2. Отпуск питания производится Исполнителем в кафе, находящемся по адресу: г. Москва, ул. Неглинная, д. 5 (далее по тексту – Кафе) в период времени с 13:00 по 15:00 с понедельника по пятницу по талонам, предъявляемым каждым работником при получении горячего обеда, по форме, указанной в Приложении № 2 к настоящему Договору.

        1.3. Исполнитель обязуется предоставить Заказчику талоны на питание в количестве, соответствующем заявке Заказчика, направленной Исполнителю не позднее чем за 3 (три) календарных дня до начала месяца оказания услуг.

        3.2. Цена базовой порции горячего обеда, состоящего из холодной закуски, первого, второго блюда и напитка, составляет 200 (двести) рублей 00 копеек, в том числе НДС, на одного человека в соответствии с согласованным Сторонами меню.

        3.3. По окончании каждого месяца оказания услуг в соответствии с количеством полученных Исполнителем талонов за данный период, Исполнитель выставляет Заказчику счет на оплату оказанных услуг по настоящему Договору, оплата которого осуществляется Заказчиком в течение 3 (трех) рабочих дней с момента его получения Заказчиком».

        Если питание в кафе организовано по принципу шведского стола, то представитель кафе может фиксировать во внутренних документах (специально заведенных для этих целей журналах) факт посещения конкретным работником кафе, а также количество и стоимость блюд, которые он потребил.

        Закупка чая, кофе, сахара, питьевой воды

        Закупка чая, кофе, сахара, питьевой воды довольно распространена и производится чаще всего в том случае, если у организации нет достаточных ресурсов, чтобы обеспечить работников полноценными обедами, но есть специально предназначенное для приема пищи помещение, в котором, к примеру, можно попить чай или перекусить во время перерыва для отдыха и питания. Для закупки чая, кофе, сахара, питьевой воды организация заключает договор купли-продажи или поставки с производителями соответствующих товаров или организацией, занимающейся оптовыми поставками. В договоре следует указать:

        наименование и количество поставляемого товара;

        Одновременно с закупкой чая, кофе, сахара, питьевой воды не возбраняется организовать питание в близлежащем кафе или доставку еды в офис.

        Компенсация работникам расходов на питание

        Бывает, что работодатель поступает проще – компенсирует работникам их расходы на питание. В организации в установленном порядке утверждается определенная денежная сумма, которую работодатель компенсирует работникам ежемесячно при выплате заработной платы. Размер денежной суммы для каждой организации индивидуален и может зависеть от категории персонала (например, руководителям структурных подразделений может выделяться большая сумма по сравнению с линейным персоналом). Размер денежной суммы можно установить следующим образом:

        в локальном нормативном акте наряду с упоминанием о предоставлении бесплатного питания работникам;

        в приказе работодателя при наличии соответствующей ссылки в локальном нормативном акте на то, что размер компенсации расходов на питание устанавливается приказом работодателя.

        Доставка обедов в офис

        В настоящее время все большей популярностью пользуется доставка готовых обедов в офис. Организация заключает договор возмездного оказания услуг или договор поставки (или договор, содержащий условия как поставки, так и возмездного оказания услуг) со специализированной организацией, занимающейся доставкой обедов в офис, или кейтерингом (от англ. «catering» – поставка, снаюжение). В рамках данного договора в офис организации доставляются готовые блюда и напитки согласно заявке, в которой указаны состав, количество обедов и их цена. Выездной обслуживающий персонал такой организации может также организовать подогрев блюд, сервировку стола и уборку посуды.

        В договоре с данной организацией необходимо указать:

        перечень услуг, входящих в доставку горячих обедов в офис (включены ли подогрев блюд, сервировка стола, уборка посуды и пр.);

        состав и количество блюд;

        порядок доставки обедов;

        цену каждого обеда и общую сумму;

        сроки доставки обедов.

        1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по выполнению комплекса услуг в целях организации питания работников Заказчика путем доставки продуктов питания, комплексных обедов, продуктовых наборов, согласованных Сторонами в меню, приведенном в Приложении № 1 к настоящему Договору (далее – Комплексные обеды), по адресу: г. Москва, ул. Перекопская, д. 4 (этаж 5, комната 6) ежедневно с понедельника по пятницу с 13:00 по 14:00 часов, а Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя.

        1.2. В рамках Договора Исполнитель обязуется осуществить следующее:

        – обеспечить своевременную доставку Комплексных обедов работникам Заказчика в количестве в соответствии с Заявкой по форме, приведенной в Приложении № 2 к настоящему Договору.

        Заявка может быть подана Заказчику Исполнителем:

        – в письменном виде;

        – с использованием факсимильной связи.

        1.3. Стоимость услуг Исполнителя по доставке входит в стоимость Комплексных обедов, доставляемых работникам Заказчика, указанную в Приложении № 1 к настоящему Договору.

        [1] Письмо УФНС по г. Москве от 02.10.2007 № 20-12/093536.

        [2] Письмо УФНС по г. Москве от 11.01.2008 № 21-08/001105@.

        [3] Постановления ФАС Уральского округа от 20.08.2009 № Ф09-5950/09-С2, ФАС Дальневосточного округа от 15.06.2009 № Ф03-2484/2009, ФАС Северо-Кавказского округа от 12.03.2008 № Ф08-478/08-265А, ФАС Северо-Западного округа от 21.02.2008 по делу № А56-30516/2006.

        [4] Письмо Минфина России от 15.04.2008 № 03-04-06-01/86.

        И.И. Куролес,
        ведущий юрисконсульт ЗАО «СПАР РИТЭЙЛ»

        Популярное:

        • Новые правила пож безопасности Вся документация по пожарной безопасности 2018 года организациям и индивидуальным предпринимателям. firmy@planforevacuation.ru Документация 2018 по ПБ в соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ Открыть список и […]
        • С какого возраста школа закон С какого возраста принимают детей в школу Согласно Закону «Об образовании», дети в образовательные учреждения принимаются с шести с половиной лет (шесть лет и шесть месяцев должно исполниться 1 сентября), но не позже восьми. Родители […]
        • Возврат от покупателя в унф Расчет себестоимости в УНФ ред 1.4 Ок, спасибо! Помогите, пожалуйста, с комиссионной торговлей. Процесс протекает следующим образом: 1) Оформляется документ передачи на комиссию. 2) Оформляется документ возврата от комиссионера в котором […]
        • Нотариус в г Оренбург Нотариус в г Оренбург г. Оренбург, ул. Туркестанская, дом 8 Б, помещение 1 Понедельник-пятница: 9:00 - 17:00 Суббота-воскресенье: 9:00 - 16:00 (Без перерыва на обед) Запись на приём Ноябрь 2017 Выберите свободное время бронирования: […]
        • Налоги имеют обратную силу Действие актов законодательства о налогах и сборах во времени Одним из немаловажных вопросов, заслуживающих отдельного внимания, является определение действия актов законодательства о налогах и сборах во времени, в том числе определение […]
        • Правило написания окончаний Е.А. Маковей, учитель русского языка МОУ СОШ №1 г. Адыгейска, А.И. Архипова, профессор Кубанского госуниверситета § 4. Правописание окончаний Окончание - это изменяемая часть слова, которая образует форму слова и служит для образования […]
        • Залог под птс пенза Залог под птс пенза паспорт гражданина РФ паспорт транспортного средства свидетельство о регистрации т/с Займ под залог ПТС — достойная альтернатива автоломбарду В жизни бывает, что очень нужны деньги. Это может быть срочная финансовая […]
        • Нерюнгринский городской суд Нерюнгринский городской суд Республики Саха Нерюнгринский суд был образован на основании постановления Президиума Верховного Совета Якутской АССР от 04 февраля 1976г. и приказа Министерства юстиции ЯАССР от 26 марта 1976г. 11 апреля […]