Если после приема мизопростола нет кровотечения

Если после приема мизопростола нет кровотечения thumbnail

Для прерывания беременности используются два вида препаратов. Первыми таблетками для медикаментозного аборта служат препараты на основе Мифепристона, принимаемые в дозировке 200 или 600 мг (1 или 3 таблетки). Затем через 1-2 сут. пациентке дается Мизопростол (400– 800 мкг).

Когда начинает действовать Мифепристон и что ощущает женщина в это время

Время, когда действует первая таблетка для медикаментозного аборта, может различаться. Иногда его действие уже начинает проявляться через 3-4 часа, а иногда – через 12 часов. Временной разброс воздействия обусловлен особенностями обмена веществ, которые у каждой женщины индивидуальны.

  • Как правило, никаких негативных изменений самочувствия в первый день проведения медикаментозного аборта после не ощущается. Иногда могут беспокоить тянущая боль внизу живота и легкая тошнота.
  • Пациентки, у которых наблюдался токсикоз, начинают ощущать его ослабление. Пропадают тошнота, рвота, боль в молочных железах, улучшается общее состояние. Это связано с прекращением развития беременности, которая отрицательно влияла на организм.

Зачастую при проведении медикаментозного аборта уже после приема первой таблетки наблюдаются кровянистые выделения, которые, как правило, не сопровождаются никакими субъективными жалобами. Это вполне объяснимо, поскольку лекарство вызывает только прекращение беременности и гибель эмбриона, который остается в маточной полости. Матка при этом не сокращается.

Поэтому очень часто после применения первых таблеток ничего нет. Переживать в этом случае не стоит — вслед за приемом Мизопростола выделения появятся, и плодное яйцо выйдет наружу.

Мизопростол – зачем его принимать и какие ощущения он вызывает

Через 2 дня после приема Мифепристона пациентке дается другой гормональный препарат – Мизопростол, вызывающий маточные сокращения. Его задача – отделить плодное яйцо от стенки матки и вывести его. Если этого не сделать, произойдет неполный аборт. Погибший эмбрион останется внутри матки, приведя к кровотечению и гнойному процессу.

Мизопростол принимается в дозировке 400 мкг. Его действие начинается достаточно быстро – у женщины появляются кровянистые выделения, которые усиливаются до интенсивности менструальных кровотечений. Иногда объем крови может быть больше, чем при месячных – все зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины и срока беременности.

Если через 4 часа после приема первых двух таблеток кровотечение так и не началось, женщине даётся ещё 400 мкг препарата для медикаментозного аборта. В этом случае суммарная доза составляет 400 мкг

На фоне кровотечения происходит выход плодного яйца, выглядящего, как круглое красное образование. После этого все неприятные ощущения стихают. Это состояние напоминает выкидыш, поэтому медикаментозный аборт, даже первый, не вызывает столь серьезных последствий, как хирургическое прерывание.

Выход плодного яйца может сопровождаться схваткообразными болями внизу живота, отдающими в крестец, копчик, паховую область, поясницу. Выраженная болезненность обычно наблюдается во время медикаментозного аборта при первой беременности у нерожавшей женщины.

Причины боли во время медикаментозного аборта:

  • Поздний срок прерывания, приближающиеся к предельной границе в 7 недель.
  • Индивидуальные особенности репродуктивной системы женщины –- врожденные аномалии (двурогая, седловидная матка, наличие внутриматочных перегородок), смещение матки.
  • Воспалительные процессы половой сферы.
  • Недавно перенесенные маточные манипуляции (операции, выскабливания).
  • Низкий болевой порог

В этом случае можно принять обезболивающие препараты, назначенные гинекологом.

Может ли аборт не состояться

Такая ситуация возникает крайне редко – только в 1,6% случаев. Причем чем раньше было проведено прерывание, тем выше вероятность, что оно пройдет успешно.

Определить по внешним признакам, произошел ли медикаментозный аборт, практически невозможно, поэтому после окончания прерывания обязательно проводится УЗИ диагностика, позволяющая убедиться, что в плодное яйцо вышло полностью.

К сожалению, беременность, не прервавшуюся после приема таблеток, составить нельзя. Мифепристон и Мизопростол негативно действует на плод и могут привести к развитию тяжелых врожденных аномалий. Поэтому беременность в любом случае придется прервать.

Может ли вызвать прием таблеток для прерывания беременности какие-либо осложнения

Поскольку препараты, применяемые при проведении фармаборта, имеют гормональную основу, они могут вызвать сбой выработки гормонов. В таком случае месячные после медикаментозного аборта могут прийти с большим опозданием. Первая менструация может быть скудной или слишком короткой. Как правило, через несколько месяцев менструальный цикл приходит в норму.

Клиника абортов и контрацепции в Санкт-Петербурге — отделение медицинского гинекологического объединения «Диана»

Запишитесь на прием, анализы или УЗИ через контактную форму или по т. +8 (812) 62-962-77. Мы работаем без выходных с 09:00 до 21:00.

Мы находимся в Красногвардейском районе, рядом со станциями метро «Новочеркасская», «Площадь Александра Невского» и «Ладожская».

Стоимость медикаментозного аборта в нашей клинике 3300 руб. В стоимость входят все таблетки, осмотр гинеколога и УЗИ для определения сроков беременности.

Читайте также:  Сколько длиться кровотечение после эскапела

Источник

Вопросы и ответы по: после медикаментозного аборта мало выделений

2014-08-14 17:55:48

Спрашивает Дана:

Здравствуйте.

Мне 28 лет. Я сделала первый медикаментозный аборт. Срок 4,5-5 недель. Принимала таблетки по назначению и все правильно по назначенному времени. Но обильного кровотечения не было. Были жуткие боли и только после 6-ти часов начались кровяные выделения, даже чуть меньше чем мои обычные месячные. Прошло уже больше суток, а плод так и не вышел. Я на самом деле и не знаю как я должна понять, что он вышел, но никаких крупных згустков или подобного не было. Нормально ли это? Что мне делать? Я не хочу хирургического вмешательства, и хочу понять потребуется ли оно? Можно ли сделать “недоаборт” таким способом и что делать в таком случае.

Спасибо

20 августа 2014 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Вам необходимо немедленно обратиться к врачу, проводившему мед.аборт. Нужен осмотр и УЗИ, после чего можна решить данный вопрос с учётом Ваших пожеланий.

2013-08-09 10:43:01

Спрашивает Дарья:

Здравствуйте! Вчера сделала медикаментозный аборт.Причины -год и 2 мес. назад было кесарево,угроза выкидаша(по узи сказали очень мягкая матка, хирургический аборт может вызвать перфорацию матки.,срок 3-4 недели,плодное яйцо 12 мм.)

6.08.- в 18.00 выпила 3 таб. Мефипрекс в присутствии врача в мед центре.Почти двое суток все было спокойно,8.08 в 11.00 начались розоватые выделения,я позвонила врачу- она сказала в 15.00 под язык 3 таб. мизопростола,через два часа еще 2. Я все сделала,после первых таблеток начались выделения крови со сгустками,но не обильные(живот тянуло как при месячных)После вторых таблеток особенно не изменилось,но начался понос-выпила линекс-все прошло,в 18.30 поднялась температура 38,Я позвонила врачу-она сказала выпить баралгин и ждать.Темепратура через два часа плавно спала.Выделения продолжались,но не обильные,а как в месячные.Ночью ничего не беспокоило.Утром встала-прокладка на половину,пошла в туалет-немного крови со сгустками вышло.И вот сегодня весь день понемногу выходит,живот совсем чуть-чуть тянет.С сегодняшнего дня врач назначила юнидокс солютаб по 1 т. 2 раза,настатин по 1т. 3 раза. Вот как-то так.На контрольное узи только 19-го.Боюсь,вдруг что не так-почему мало выделений?(врач сказала,что просто у меня был срок маленький)Я думала на Узи сегодня,но она сказала не надо.Что мне делать?Почему температура вчера поднялась?И нормально ли,что мне назначили антибиотики?Заранее спасибо!

20 августа 2013 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Добрый день, Дарья. Сделайте УЗИ и покажитесь врачу.

2011-12-06 08:05:59

Спрашивает Елизавета:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мне 20 лет. Сделала медикаментозный аборт полтора месяца назад (срок 3.5 недели). Вроде плод вышел, было все нормально. Месячные пошли сразу через 2 дня. Потом снова начались через две недели. После них прошло 5 дней, был прерванный половой акт, почти сразу после него пошли коричневые кровянистые выделения без запаха, безболезненно. Их совсем мало, идут уже 3-й день. Два-три раза в день, совсем немного, но есть. Партнер постоянный. Подскажите, пожалуйста. Это как-то связано с абортом, или с половым актом? Может ли быть, что при аборте, какая-то часть плода или ткани осталась и сейчас таким образом выходит? Опасно ли это? Я очень переживаю, так как хочу заводить ребенка через пару лет. Не может ли это привести к бесплодию?

12 декабря 2011 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Здравствуйте. После медикаментозного прерывания необходимо воздержаться от половой жизни. В предсеменной жидкости может быть 10-21млн. сперматозоидов. Может получиться новая непланированная беременность. Кровянистые выделения могут быть длительные. Необходимо дождаться первых месячных. После медикаментозного прерывания необходим УЗИ контроль через неделю. Если Вы этого не сделали, то сделайте. На данный момент можно попринимать транексат или транексам по 1т. 3 раза в день в течении 3-7дней и обязательно показаться врачу. С месячных необходимо подумать об оптимальном варианте контрацепции, медикаментозный аборт – это щадящее прерывание беременности, но не забывайте, что это – прерывание беременности и могут быть тоже осложнения и серьезные и, это – не метод контрацепции.

2010-04-22 09:34:54

Спрашивает Лина:

Здравствуйте, мне 20 лет, 24.02 я сделала медикаментозный аборт, после этого в течение 40 дней у меня продолжались выделения, то было много, то мало!врач назначил препарат Марвелон, я пропила вместо 21 дня, 19, после того как закончила пить, кровотечения опять возобновились. Помогите, пожалуйста, в Связи с чем это может быть связанно, подскажите.

26 мая 2010 года

Читайте также:  Все о кровотечениях найти


Здравствуйте, Лина! Длительные кровянистые выделения после медицинского борта в подавляющем большинстве случаев связаны с развитием в матке и придатках воспалительного процесса – как осложнение аборта. Поэтому врач должна была не просто назначить гормональный контрацептив, а провести обследование, направленное на выявление локализации воспаления и его возбудителя, после чего – назначить соответствующее лечение. Обратитесь за консультацией к более опытному врачу. Берегите здоровье!

2010-02-14 18:17:57

Спрашивает Татьяна:

здравствуйте!Помогите пожалуйста,у меня такая проблема.У меня есть ребенок (4 года). В июле 2009 года сделала медикаментозный аборт,все прошло без осложнений.Принимала новинет 3 месяца,потом предохранялась свечами фарматекс,так как из-за варикоза не могу принимать таблетки постоянно.В январе снова забеременнела,решили сохранить,но я заболела гриппом и врач посоветовала снова сделать мед. аборт. Скажите пожалуйста,насколько это вредно в течение года второй раз принимать препараты мифепристон. Сейчас прошло 2 недели после аборта,у меня все еще болят молочные железы.УЗИ сделать нет возможности,так как я живу в маленьком городе.Выделения были всего несколько дней.Скажите,может ли боль в молочных железах быть показателем неполного аборта?Живот не болит.

16 февраля 2010 года

Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:

Татьяна, конечно 2 аборта-это не хорошо, но так уж получилось, а грудь болит и наливается из-за гормональных атак. Должно время пройти, пока все восстановиться.

2008-08-02 15:18:54

Спрашивает Лена:

Здравствуйте.

Мне 23 года. Пару дней назад я обратилась к гинекологу, так как через две недели после календарных месячных у меня опять начались кровавые выделения. Врач мне назначила кровоостанавливающие препараты и УЗИ и предупредила о возможной беременности. она сказала, что срок меньше 4 недель, потому точно можно будет сказать только после проведения УЗИ. Как такое может быть? У меня не было задержки, а как раз наоборот и я всегда пользуюсь презервативами.

Чем для меня чреват аборт? Возможно ли мне сделать медикаментозный аборт и сколько он будет стоить? У меня 1 группа крови резус отрицательный, у партнера 3я положительная.

13 октября 2008 года

Отвечает Жегулович Юрий Владимирович:

Добрый день, Лена! В вашей ситуации беременность маловероятна (больше похоже на дисфункциональное маточное кровотечение), но все же возможна (особенно, если презерватив одевали до начала полового акта, то есть были частично незащищенные половые акты). До того как говорить о возможности аборта, необходимо подтвердить наличие беременности: тест на беременность, анализ крови и/или мочи на ХГЧ, УЗИ органов малого таза. Если беременность подтвердится, локализация ее будет маточной, можно обследоваться на предмет проведения аборта и выбора метода его проведения. Кстати, а почему аборт? Беременность так нежелательна? Дело в том, что у Вас с партнером несоответствие по резусу и группе крови. И если первая беременность имеет все шансы закончиться благополучно (так как ранее у Вас не было контакта с чужими группой и резусом), то при последующих беременностях велика вероятность развития, как резус, так и группового конфликта. Особенно, если после аборта не ввести антирезус иммуноглобулин. Но решать, безусловно, Вам.

Популярные статьи на тему: после медикаментозного аборта мало выделений

Актиномикоз

Читать дальше

Актиномикоз

Актиномикоз (лучистогрибковая болезнь) – хроническое гнойное неконтагиозное заболевание человека и животных, в основе которого лежит формирование специфических гранулем в любых органах и тканях.

Источник

Вот и отошла окончательно от всего ужаса, что произошел с нашей семьей.

Результат амниоцентеза пришел 19.01. 2017. Звонок врача застал меня еще, когда я спала. Но серцем сразу почувствовала неладное.

– Здравствуйте, Светлана. Пришел результат амниоцентеза. По основным трисомиям у вас все нормально. (У меня камень с души упал). Но вот выявилась микроделеция на 15 хромосоме, а это ведет за собой следующее: дисбаланс в психическом и неврологическом участках хромосомы. Рожденный ребенок развивается некоторое время, а после останавливается развитие. Сопутствующие симптомы: эпилепсия, необычный внешний вид, неспособность говорить или запас из 10 -15 слов, задержка развития, умственная отсталость в тяжелой степени, улыбки без причины, подергивание конечностями, мелкий тремор, неспособность к самообслуживанию, нарушение сна, выпадающий язык, косоглазие, легко возбуждаемые, негнущиеся ноги во время хождения, судороги. (Меня как обухом по голове, уже не могла сдерживать слезы).

– Скажите, а есть хорошие исходы?

– К сожалению, в нашем городе я сталкиваюсь с этим впервые. Но я звонила генетикам в Москву и Питер, и там не дали ни одного положительного прогноза. Приезжайте за результатом и заключением в 17:00.

Читайте также:  Кровотечение из матки причины симптомы как остановить

Как я провела время до 17:00 я не помню, помню что звонила мужу, маме и подруге и ревела навзрыд. Муж приехал ни живой, ни мертвый… Но решение у нас уже было…… мы решили прерывать…

В 17:00 я взяла маму с собой к генетику, так как я не соображала вообще, ноги как ватные.. в полуобморочном состоянии. Нам выдали результат микроматричного анализа:

Молекулярный кариотип (в соответствии с ISCN 2016) arr15q11.2 (22770421_23291159)*1 Имеется микроделеция участка длинного плеча (q) 15 хромосомы с позиции 22770421 до позиции 23291159, захватывающая регион 15q11.2 Размер 520738 п.н. Гена, расположенные в районе дисбаланса TUBGCP5, CYFIP1,NIPA2,NIPA1 Микроделеционные и микродупликационные синдромы, ассоциированные с дисбалансом (OMIM) Синдром делеции 15q11.2 (OMIM 615656) В других участках генома – не обнаружено. Участки потери гетерозиготности содержащие гены, связанные с феноменом импритинга – отсутствуют Протяженные участки потери гетерозиготности – 0,19%
И заключение на прерывание
20 января я прошла 2 комиссии, одну в Перенатальном центре, вторую в женской консультации и все врачи были за прерывание. В этот же день я легла в геникологическую больницу на прерывание в 1 отделение в Когану в палате я лежала одна. Выдали мне 3 свечи Бускопана по 1 на ночь в течении 3 дней.

21 января выпила 3 таблетки Мифепристона. Было очень тошно от принятого решения, постоянно сомневалась, билась в истерике, просила прощение у малышки и у Бога. Видимо я очень слабая, раз мне оказалось проще взять на себя такой грех… Но головой то я понимала, что ребенка-инвалида с хромосомными аномалиями мы не сможем растить.

23 января в 00:00 пришла врач и дала 2 таблетки Мизопростола во влагалище, 2 за щеки до полного растворения. В 02:00 легкие тянущие боли как во время месячных. В 06:00 дали еще 2 таблетки Мизопростола во влагалище, 2 за щеки. В 07:00 боли стали нарастать, начитаются сильные схватки. В 08:00 повели на клизму, после нее схватки стали еще сильнее. В 09:00 пришли врачи и повели на осмотр, три врача подряд растягивали шейку пальцами, рассекали спайки. Потом проколи пузырь и вставили еще 2 таблетки Мизопростола во влагалище. Орала я в смотровой дурниной, боль была адская. С 09:30 до 12:00 схватки стали очень сильными, потуг нет. В 12:30 снова осмотр на кресле, открытие уже 3 пальца, опять растягивали шейку. И отправили в палату ждать потуг. В 14:30 дополнительная доза Мизопростола за щеки, сильнейшие схватки.
В 17:00 осмотр на кресле, раскрытие 4 пальца, врач сказала, что этого достаточно и отправила ждать потуги. Но потуг не было, поставили укол нош-пы. В 21:00 укол нош-пы, началась сильная тошнота и рвота. Схватки 50 секунд каждые 1-2 минуты без потуг. Поставили еще Бускопан и оставили до следующего дня, так как суточная доза таблеток принята. Всю ночь сильные схватки… Отрубалась между ними.

Раз в час ко мне подходили и врачи и медсестра, проверяли состояние и подбадривали.

24 января в 08.00 медсестра повела на клизму, сильная тошнота и рвота не отступали.
В 09:00 осмотр на кресле, схватки редкие. Растягивали шейку( 4 пальца). Хотели снова таблетки, но я отказалась и стала настаивать на операционном вмешательстве, так как сил у меня не осталось совсем. Согласились вроде, поставили капельницу якобы для операции (как оказалось с Окситацином). Через 10 минут начались дикие схватки, хотелось лезть на стену. Потуг не было… В 12:30 забрали в операционную, подписала им все документы, ввели наркоз и я забылась… Боль прошла… В 13:30 пришла в себя в палате со льдом на животе. Капали антибиотик Амикацин, Окситацин и Метрогил.

После обеда пришла врач, и сказала что головка плода была большая и запрокинута назад, поэтому не могла самостоятельно выйти. Они вытянули все целиком, подцепив крючком.
Длились искусственные роды 1,5 суток …

Но даже боль физическая не могла перебить душевные муки.. Я выла день и ночь, ревела навзрыд. Я выбрала смерть, а не жизнь…

Но в скором времени боль начала утихать, и включился здравый смысл.. Что так было нужно, нужно для всех нас. Как ы это цинично и эгоистично не звучало.

В тот ужасный момент мне очень помогли девочки, которые приняли такое же страшное решение. Без их поддержки, поддержки мужа и родителей я бы сошла с ума..

Вот такой рассказ, больше, наверное, для себя написанный..

Прошу не кидаться камнями.

Источник