Мастопатия уплотнение в груди отзывы

Мастопатия уплотнение в груди отзывы thumbnail

1.

Anonymous

[3547255974] – 27 апреля 2006, 10:21

У меня мастопатия. Кистозно-фиброзная. уже 10 лет. Скажу сразу – ставить диагноз самостоятельно- неправильно. Самодиагностика – она только сигнализирует кагда надо сходить к врачу. Если болит-идите к маммологу. Только он может сказать что у вас и в какой стадии. А еще есть такая наука – кинезиология. Так вот, когда у меня однажды заболело под мышкой рядом с грудью – он снял боль за пару минут, просто размяв нужные точки на внешней поверхности бедра. Кажется фантастикой? Но это так и есть.
Здоровья!

2.

Za_gadka

[187903485] – 27 апреля 2006, 11:02

а как вы лечили фиброзно-кистозную мастопатию?

3.

Наталья.

[2668721902] – 27 апреля 2006, 11:49

Привет всем!
Пол-года назад поставили дивагноз кистозно-фиброзная мастопатия.
Лечили сначала курсом Мастодинона (3 месяца). Помогло отлично. Симптомы ушли буквально после двух недель приема.Так же в этот период необходимо было принимать АЕвит или поливитамины, но в связи с индивидуальной непереносимостью, я не употребляла витамины вообще, кроме натуральных (соки, овощи, фрукты), и тем не менее улучшения наступили существенные.
По истечении 3-месячного курса Мастодинона на протяжении месяца я не принимаола ничегог, симптомы стали возвращаться. Мамолог объяснил,что это вполне нормальная ситуация и что лечение необходимо продолжать. Сейчас принимаю гомеопатический препарат фирмы Эдас – Мастиол (╧ 927). Принимаю всего 2 дня, поэтому о лечебных свойствах судить не берусь. Так же, от мамолога получила следующии рекомендации по лечение: больше натуральных витаминов, больше отдыха и положительных эмоций и все будет ок. А если кто-то еще не рожал, то, говорят, после родов все пройдет :))) Всем удаси и здоровья!

4.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 12:02

Девочки,какие признаки кистозно-фиброзной мастопатии? У меня раньше была диффузная мастопатия,лечилась Мастодиноном,4 года ничего не беспокоило.Сейчас вот появилось какое-то болезненное уплотнение в правой груди,оно становится то больше,то меньше.Жду начала менстр.цикла,чтобы сходить к врачу.Сейчас 27 день цикла.В голову лезут разные плохие мысли,постоянно проверяю не стало ли больше.

5.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 12:05

Лида, на каком-то форуме мне написали,что злокачественные опухоли в груди не болят. Я сама хоть немного успокоилась.Кстати, при беременности иногда возникают боли в груди в области подмышек.

6.

Тоника

[468048859] – 27 апреля 2006, 12:48

Диффузная мастопатия. Наблюдаюсь с 15 лет.
Родила в 24 года.
Каждый год диспансеризация обязательная.
Очень люблю море, но врач всякий раз настаивает на менее агрессивном в плане солнечной активности отдыхе.
Девочки – нервиничать нельзя!(сказала, а самой смешно, при нашей то жизни..)
Чаек с мятой на ночь и положительные эмоции плюс Мастодинон.
И обязательный контроль – лучше раз в полгода!
Здоровья всем и счастья.

7.

Наталья

[1906452237] – 27 апреля 2006, 17:40

У меня кистозная форма мастопатиии. Несколько небольших кист. лечение в основном витаминами и йдовой настойкой. А мастодинол при кистах можно? А то врач конечно же дорогие и бесполезные Бады выписывает…

8.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 17:46

Наталья, на баночке Мастодинона написано:”При нарушении менстр.цикла,предменструальном синдроме,мастопатии”. Формы мастопатии не написаны. Это гомеопатическое лекарственное средство. Бутылочка 100 мл. стоит примерно 15 долларов. У меня за курс лечения ушло 2 баночки.

10.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 18:36

Анонимус, если Вас это не касается, радуйтесь!!!

11.

Лапка

[363452886] – 27 апреля 2006, 21:18

Наталья,кисты от мастодинона не проходят, врач меня предупредила. Я пила 3 месяца,грудь перестала болеть перед месячными, но кисты не исчезли.А от лечения витаминами и йодной настойкой есть улучшение? Какая именно йодная настойка?

12.

Фиона

[1341343321] – 27 апреля 2006, 22:09

Лида!!! Под мышкой может болеть восполенный лимфоузел… Если грудь не болит, не тянет, выделений из соска нет – личите лимфоузел… Но к врачу обязательно…

13.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 22:29

Девочки, кисты могут быть в одной груди или обязательно в обеих? У меня в правой что-то появилось, какой-то бугорок и уплотнение, к врачу идти только через 5 дней, вот терзаю себя разными мыслями!

14.

Аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 22:32

могут быть в одной…у меня тоже грудь болит..левая…ходила на узи-сказади мастопатия…а отчего она появляется???уже два месяца болит(((

15.

Anonymous

[2217840064] – 27 апреля 2006, 22:33

ещё мне сказали.что это может защемление нерва так отдаваться..

16.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 22:37

Аля, а какая у тебя форма мастопатии? У меня раньше была диффузная, сейчас даже не знаю, что у меня там. Хочу быстрее сходить к врачу, потому что спать не могу спокойно, все проверяю не стало ли больше. Ужас просто, ни о чем не могу думать.

17.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 22:40

Насчет диффузной мастопатии, мне врач говорила, что она у меня появилась из-за того, что организм готов к материнству, а я не рожала. Мне тогда было 23, сейчас 28, детей еще нет, может уже гормональный фон сбивается?

18.

Аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 22:44

Оля,успокойся…Я честно говоря не знаю какая у меня форма…Я сдала анализы на щитовидку и с ними пойду к эндокринологу,а уж потом к мамологу.Мне брат говорил,что возможно это защимление какого-то нерва отдаётся в груди. Хотя на узи сказали мастопатия.Но брат у меня хирург со стажем.А уплотнение замтно?Может ты себе внушила?

19.

Аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 22:45

возможно и гормональный…у меня какое-то время появлялась киста в яичниках…у тебя не болит низ живота слева или справа? Я вот поэтому и сдала кровь на гормоны,а уж потом пойду к мамологу..Мне тоже уплотнения мерещились,пока на узи не сходила.

20.

аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 22:48

Оля, возможно,ты часто её трогаешь…И она стала больше болеть..У меня такое было…Я каждый вечер старалсь отыскать уплотнения…Один раз нашла..Зациклилась и стала чаще трогать,естественно она стала ныть к тому же.

21.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 22:51

Аля, оно у меня появилось еще в феврале, я тогда отдыхать ездила и заметила. Думала приеду домой обязательно схожу к врачу. Приехала, начались месячные, вроде все прошло. Сейчас опять появилось и мне кажется, что даже больше, чем в прошлый раз. Уплотнение мало того, что чувствуется на ощупь, так и еще болит. Сейчас к врачу идти бесполезно, потому что УЗИ и маммография делается с 5 дня цикла по 11, а у меня сейчас 27 день. Я уже даже к женщине ходила, которая занимается нетрадиционной медициной, она у мен ничего такого не увидела поначалу, пока я ей сама не показала. Сказала делать йодную сеточку и мазать бальзамом “Звездочка” 3 дня. Вот сегодня последний день, еще чувствую. Сама понимаю, что к врачу идти надо обязательно.

Читайте также:  Солевые повязки от кистозной мастопатии

22.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 22:55

Кстате ты права, эта женщина мне сказала, что я сама уже “затискала” свою грудь. Но ты сама понимаешь, что если у нас что-то не так в голову лезут самые страшные мысли. А насчет кисты яичника, у меня она тоже была, как раз в том же году, когда нашли мастопатию, делали лапороскопию.

23.

аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 22:56

не надо мазать бальзамом..У меня тоже в феврале.Брат говорит,возможно,застудила какой-то канальчик,я не понимаю немного в медицине. Возможно, у тебя уплотнение именно желез.А я пошла на узи тоже не по циклу. Я подошла к врачу и сказала-посмотрите мне как следует грудь,я очень нервничаю и не сплю.Хотя сначала она мне тоже сказала,что надо приходить на пятый день.Иди,и не тяни.Возможно,всё не так страшно.

24.

аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 23:01

вот видишь у нас много симптомов похожих..это я про кисту…когда мне гинеколог назначала какие-то гормоны я не стала их пить….потом стала чувствовать что становлюсь неврной…решила щитовидку проверить…так как мне сказали,что тоже может повлиять..Я сама себе сразу столько страшностей в голове прокручиваю…Паникёрша страшная((((

25.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 23:02

По поводу бальзама, мне сказали, что он восстанавливает кровообращение в груди. Я думаю от него хуже не будет. К врачу пойду обязательно, но дождусь 5 дня. У нас тут такие врачи, могут сразу наговорить такого, что жить не захочется. Пусть все в груди успокоится к 5 дню, чтобы сразу все было видно.

26.

аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 23:02

блин,так не хочется к врачу(((((ужас…

27.

аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 23:04

Оля,но бальзам звёздочка ещё и прогревает…хотя не думай о плохом…

28.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 23:06

Не хочется, а нужно! Главное, чтобы врач хороший был. Я еще не знаю куда пойду, либо в платную клинику, либо по месту жительства.

29.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 23:08

От бальзама, мне кажется, бугорок стал не таким явным. Может это я себе уже внушаю, а вернее то, что эта женщина, к которой я ходила помогает.

30.

аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 23:16

главное верить)))))лучше иди по месту жительства….потом отблагодаришь если что…В платных столько всего навешают..По себе знаю…Дикость какая-то,лишь бы денег побольше хапнуть.

31.

аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 23:18

я тоже поддаюсь внушению…когда брат позвонил,и стал всё объяснять,мне показалось,что у меня вообще всё прошло…потом когда были месячные тоже всё было спокойно..А теперь опять(((

32.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 23:20

Спасибо тебе Аля за поддержку! Может ты и права, пойду в государственную.

33.

аля

[2217840064] – 27 апреля 2006, 23:30

удачи!потом напишешь что сказали тебе.Я буду ждать. И напишу,что сказали мне))))

34.

Оля

[3075582091] – 27 апреля 2006, 23:46

Хорошо и тебе удачи! Спокойной ночи.

35.

Kasinia

[672391833] – 28 апреля 2006, 01:31

и у меня та же история. проходила диспансеризацию, хирург прощупал грудь и направил на узи, которое показало ФКМ. сначала испугалась, но врач сказал, что этот диагноз у каждой второй женщины, а так как стадия начальная, лечить не надо, а лучше пойти и прямо завтра родить. вот я уже год рожаю.. 🙂

36.

Лида

[3761969299] – 28 апреля 2006, 05:07

Спасибо милые.Я собираюсь к врачу,но хочу подготовиться, так сказать.Когда была последний раз у врача, он не мог прощупать ничего хотя я сама прощупывала нечто возле ареолы соска.Иногда были боли,снимала домашними средствами.Зимой сильно простудилась и началось что то невероятное,чего вооще никогда у меня не наблюдалось.Грудь набухла, боли, даже руки болели, и под мышками тоже.теперь только под той мышкой болит где киста (как я полагаю) в груди.Это нечто находится под кожей, на ощупь болезненное.Есть еще она такая же штука поменьше.Я как дура тогда себя чувствовала когда он сказал что ничего нет, вроде как паникерша.Девочки, это необязательно что при раке боли не бывают, читала что бывают боли

37.

Светлана

[2062052444] – 28 апреля 2006, 11:35

девочки, здравствуйте! прочитала на форуме вашу переписку и решила внести свой вклад, т. к. тоже поставили диагноз фиброзно-кистозной мастопатии. проблемочка еще та! еще зимой мне предлагали эту кисту убрать, но решила оставить этот процесс до осени. а вообще, гинекологи рекомендуют, если не рожать, то оперировать, т.к. после сорока еще не известно, как поведет себя то или иное образование в организме. да, от мастодинона и прожестожеля киста не рассосется, а боль утихнет, не будет дискомфорта. а еще мне моя врач-гинекологрекомендовала при острых болевых ощущениях в груди чередовать водочный компресс с компрессом с линиментом Вишневского. кстати, помогает. есть еще гомеопатические таблеточки “Агнукастон”, они немного снимают отечность в груди во время воспаления. а вообще, как говорит хирург из “Покровских ворот”: ” резать надо к “чертовой” матери!”

38.

Оля

[3075582091] – 28 апреля 2006, 12:02

Девочки, скажите, что нужно сразу делать УЗИ или маммографию? Слышала, что на маммографии точнее все видно.________Лида, не бойся идти к врачу. Если у тебя подходящий день цикла, лучше не тяни. Я сама такая, извожу себя разными мыслями, но на этот раз решила, что обязательно пойду. Лучше раньше начать лечение, чем тянуть. Тем более скоро лето, не хочется как-то болеть, когда можно куда-нибудь сьездить отдохнуть. У меня была знакомая девочка, у которой тоже появилось уплотнение в груди. Оказалось, что у нее там собралась какая-то жидкость. Ей под местным наркозом через трубочку отсосали эту жидкость, причем процедура заняла пару минут, и она сразу поехала домой. Так что девочки, идем к врачу и никаких самодиагнозов. Кто первый сходит обязательно напишите, я иду где-то через 5 дней. Всем ни пуха, ни пера!!!

39.

Anonymous

[3180670583] – 28 апреля 2006, 15:35

Оля, если вам меньше 40, то сделают УЗИ.

40.

Anonymous

[3180670583] – 28 апреля 2006, 15:38

Была недавно у маммолога в центре на Таганке. Поставили какой-то “диффузный аденоз” и сняли с учета. В прошлом году ставили ФКМ, лечилась 3 месяца Мастодиноном- лично я улучшений никаких не заметила, но врачу наверно виднее, не зря ж с учета сняли. грудь болит перед месячными стабильно, уплотнение постоянно то появляется то исчезает. помогает более менее прожестожель и все.

Читайте также:  Солевые повязки при мастопатии отзывы форум

41.

Оля

[3075582091] – 28 апреля 2006, 16:47

А что маммография вредна для здоровья? Мне 28 лет.

42.

Оля

[3075582091] – 28 апреля 2006, 16:49

Еще девочки, просветите меня, темный лес, а маммография и снимок груди – это одно и тоже????

43.

Игорь

[2761223277] – 28 апреля 2006, 21:39

Не надо резать. Мастопатия уже излечима. Есть простое средство.
Читайте на www.ldpu.kharkov.ua
Вот результаты
1. Локойда Людмила, 54 года, г.Харьков.
На протяжении 30-ти пет состояла на учете у маммолога с диагнозом – мастопатия, 25 лет страдала варикозным расширением вен, предлагали операцию.
Ежедневно по несколько часов к проблемным местам прикладывала “Лакей”, Через месяц прошла мастопатия. Через 2 месяца восстановилось кровообращение, прекратилось образование тромбов, сошла отечность на ногах, ушли боли. Необходимость в операции отпала.
Проведенные через четыре месяца обследования показали стойкий положительный результат.

44.

Кристи

[2446397628] – 29 апреля 2006, 01:41

Привет девчонки!!!Хочу к вам присоединиться.Расскажу про себя.Где-то на протяжении лет двух наблюдала такую картину:перед месячными в правой груди около соска при нажатии, были болевые ощущения.Как женские дни проходили, боли не было.А в последнее время ощущения были постоянные. Где-то в ноябре я пошла в центр на Таганке.Зашла в кабинет(кстати мамографию делают после 30-35 лет, говорят очень вредно), врач(который делает узи) у меня спрашивает, на что я жалуюсь,я показываю на место где болевые ощущения,она начинает обследование и находит опухоль практически на том месте,где у меня болит(опухоль в диаметре 0,6мм.).Далее захожу к врачу(который уже консультирует), показываю ему сделанное узи и говорю, что болит.Он мне в ответ, говорит, что опухоль в начальной стадии, а болит, т.к. защемление нерва, а в груди отдает. Странно конечно, отдает на том же месте где эта опухоль.

45.

Кристи

[2446397628] – 29 апреля 2006, 01:58

Сказать он не может, что эта за опухоль, нужно делать пункцию(когда подрастет) и делать уже выводы.Прописал мне какой-то фиточай и таблетки(что-то вроде мастодинона, гомеопатические), и сказал прийти через 3 месяца( до сих пор еще не ходила, на горизонте гос. экзамены).Боль прошла(при нажатиии), сейчас опять болевые ощущения. Вот я и думаю, может у меня тоже мастопатия… Вот еще, подумала я о чем, может у меня нет там ни какой опухоли, и они специально поставили мне диагноз, чтобы я ходила почаще к ним и отваливала деньги за прием(девчонки это я так себя утешаю, в надежде).Мама говорит, что наврятли,т.к. у них столько народу,что им в приципе всеравно, к ним и так идут люди. Что вы думаете по этому поводу? Только не игнорируйте мои сообщения, я надеюсь в вашей поддержке.

46.

Кристи

[2446397628] – 29 апреля 2006, 02:02

Вот еще, девчонки не могли бы рассказать, как выглядит эта мастопатия на снимке узи?У меня как орешек миндаля.

47.

Кристи

[2446397628] – 29 апреля 2006, 02:05

Игорь – “Лакей” ой, ой ну надо же, от всех хворей, прям панацея какая-то.Бред полнейший, девчонки не покупайтесь на такой развод.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

48.

Наталья

[1906452237] – 29 апреля 2006, 12:29

Лапка, йодная настойка по рецепту врача ( я ее заказывала), стоит копейки, рублей 30 что ли. Ну еще пила витамины Триовит. После 4 месяцев такого лечения в одной груди мелкие кисты ушли, но через пару месяцев снова появились…Йодовую настойку дольше 4 месяцев вроде вредно пить, проблемы с желудком могут случиться, у меня вот дисбактериоз обострился. А кисты, я так поняла, могут с течением времени то появляться, то пропадать (мелкие) , главное что бы не росли. От гормонов зависит, правда у меня они в норме.

49.

Наталья

[1906452237] – 29 апреля 2006, 12:32

Кстати, при наличии кист лучше делать все таки узи, а не маммографию, естественно если нет сорока. Они там лучше “визуализируются”, три разных маммолога (по крайней мере мне) так сказали, кажется это еще зависти от толщины железы, и если она еще плотная, то лучше узи. А вот если подозрение на фиброаденому – то только маммография.

50.

Anonymous

[2156638403] – 29 апреля 2006, 12:34

Девочки, проверяйтесь и лечитесь. Удаляйте, если уже предлагают. Мама запустила, в результате-рак!((

Источник

1.

Гость

[2135401103] – 13 мая 2009, 12:13

у меня была мастопатия+уплотнение небольшое. Принимала 2 месяца (врач выписал) вобэнзин, аэвит и чай мастофитон. Через месяц рассосалось уплтнение и мастопатия прошла.

2.

О В Е Н

[371257163] – 13 мая 2009, 12:36

3.

Идеалистка

[117846411] – 13 мая 2009, 12:47

А я вылечивалась, потом снова мастопатия возвращалась. Снова лечилась и вот опять чувствую уплотнения. столько денег выбросила, а толку нет… Врач на УЗИ сказал что небольшая мастопатия скоро будет признана нормой, так как встречается почти у каждой женщины. Лечить ее, конечно, нужно, по крайней мере не запускать.

4.

О В Е Н

[371257163] – 13 мая 2009, 13:10

5.

Света

[4188495069] – 13 мая 2009, 13:27

вобэнзим, аэвит- это ж не лекарства, а витамины

6.

Катя

[3453616726] – 13 мая 2009, 13:32

Мне тоже мастодинон прописали! Пью первый месяц и грудь очень болеть стала, хотя раньше не болела! Это у всех так?

7.

О В Е Н

[371257163] – 13 мая 2009, 13:49

в мастопатии в принципе страшного практически ничего нет,если у вас нет жутких болей и выделений из сосков.просто надо проверяться 1-2 раза в год

8.

гость я

[3846316216] – 13 мая 2009, 14:22

мастопатия неизлечима, кто вам внушил, что она лечится? научитесь жить с ней.

9.

Нади

[2324212893] – 13 мая 2009, 15:10

У меня мастопатия порядка 25 лет, переодически делаю мамографию (снимок груди), пью витамины. С годами боли стали чаще, особенно перед месячными, но желательно в это время ограничивать себя в жидкости. Тоже думаю, что она неизлечима. ОВЕН, скажите, а что это за мазь МАСТОФИТ?

Читайте также:  Лечение мастопатии красной щеткой и боровой маткой отзывы

10.

О В Е Н

[371257163] – 13 мая 2009, 15:16

11.

Нади

[2324212893] – 13 мая 2009, 15:27

ОВЕН, спасибо, попробую, т.к. лекарства вообще не принимаю из-за других проблем со здоровьем.

12.

О В Е Н

[371257163] – 13 мая 2009, 15:47

на здоровье 😉

13.

гость я

[3846316216] – 13 мая 2009, 17:59

нади, вы же не маленькая глупая девочка и прекрасно должны знать, что мастопатия – это ГОРМОНАЛЬНЫЕ нарушения и какой-то разрекламированной мазюкой ее не вылечить…

14.

dobryj doktor

[791335465] – 22 мая 2009, 17:32

Автор

Принимаю Мастодинон,но в нете прочитала отзывы не очень , кто как избавился от этого недуга????

15.

dobryj doktor

[791335465] – 22 мая 2009, 17:38

Катя

Мне тоже мастодинон прописали! Пью первый месяц и грудь очень болеть стала, хотя раньше не болела! Это у всех так?

Я лечила всем ,чем только можно было!всем что назначали медики.Потом,разобралась в этом вопросе и поняла,что лечу то я следствие,а не причину мастопатийки своей!Плюнула на гормоны,от которых пошел варикоз впридачу!И успешно вылечила бадами,но сначала ушла причина+укрепила иммунитетик!Сама себе помогла!

17.

гость

[326920802] – 11 июня 2009, 10:29

16 ксюня, а какая была причина?

18.

АНЯ

[4260676231] – 05 апреля 2010, 14:06

я пью мастодинон 5 дней и результат уже есть!

19.

таня

[3154257975] – 01 декабря 2010, 07:21

20.

Гость

[1539462334] – 01 декабря 2010, 07:36

а вот интересно, на зачатие/беременность она влияет?

21.

оксана.

[420926917] – 05 марта 2011, 17:49

а я пила мастодинон 3 месяца…и витамины.сейчас пью цикладинон.а результат никакой…..чем кто вылечился подскажите

22.

оксана.

[420926917] – 05 марта 2011, 17:50

и могут ли болеть подмышечные впадины?

23.

Гость

[810221333] – 05 марта 2011, 18:03

Мне врач сначала прописал мастодинон и индинол, но сказал, что можно купить только в одной аптеке и выдал рецепт со своим номером. Я, конечно, сказала спасибо и попросила выписать что-нибудь другое. Он мне дал бумажку с другим гомеопатич. средством. Я так понимаю, что он всем одно и тоже прописывает. И какой толк советоваться с таким врачом?

24.

гость

[402243679] – 05 марта 2011, 23:09

Препарат Крестинол помогает

25.

мурмяу

[1899423880] – 01 мая 2011, 17:51

мне мастофит крем тоже помог

26.

Матильда

[1077976746] – 02 июля 2011, 20:16

Я мастопатию лечу уже 3-й год. Мастодинон пила, и витамины и прожстожель был и ременс и всякое другое. Мастодинон помогает, но только пока его пьешь, как только бросаю, при первых месячных боли такие, что я на стенку лезу, потом проходит. Каждые пол года хожу на УЗИ врач измений не наблюдает (меня уверяет, что с мастопатией, главное чтобы изменений в худшую сторону не было, а то, что все как есть, значит, что лечение помогает и сдерживает процесс). Настоятельно все рекомендуют беременность, но у моей подруги такая же история, и двое детей, и мастопатия никуда не делась. Диета значительно облегчает жизнь и симптомы – грудь не так наливается перед месячными и не болит, два маленьких уплотнения даже рассосались!

27.

понимающая

[1946538110] – 13 сентября 2011, 15:14

Матильда

Я мастопатию лечу уже 3-й год. Мастодинон пила, и витамины и прожстожель был и ременс и всякое другое. Мастодинон помогает, но только пока его пьешь, как только бросаю, при первых месячных боли такие, что я на стенку лезу, потом проходит. Каждые пол года хожу на УЗИ врач измений не наблюдает (меня уверяет, что с мастопатией, главное чтобы изменений в худшую сторону не было, а то, что все как есть, значит, что лечение помогает и сдерживает процесс). Настоятельно все рекомендуют беременность, но у моей подруги такая же история, и двое детей, и мастопатия никуда не делась. Диета значительно облегчает жизнь и симптомы – грудь не так наливается перед месячными и не болит, два маленьких уплотнения даже рассосались!

28.

понимающая

[1946538110] – 13 сентября 2011, 15:15

[quote=

29.

понимающая

[1946538110] – 13 сентября 2011, 15:16

не туда коммент отправила, повторяю: Грудь болела всегда, пока от отчаяния не попила две недели …ноготки – просто заваривала и по 1/2 стакана утром и вечером. умереть не умерла и не отравилась, а болеть перестало везде. я была удивлена.

30.

Гость

[1950892469] – 15 сентября 2011, 15:06

а сколько ноготков? какие пропорции? вы у врача после этого были, рассосалась мастопатия?

31.

Ry

[2836471001] – 07 октября 2011, 12:58

я пью мастодинон,аевит,отвар корня лопуха,днем компресс из камфорного масла,ночью компресс из капусты(то с медом,то с творогом) и БАД….3 недели лечения,боли(ттт) нет(так неприятные ощущения редко появляются) и кажется что уплотнения стали меньше…..хочется вылечится)))))))….

32.

Оля

[1712950292] – 20 октября 2011, 00:04

У меня тоже эта болячка.Была у маммолога,назначил бромкамфору 3р/д , гель Прожестожель и делать массаж груди 2 р/д.К нему-через неделю,а дальше будет видно.Только бы помогло ((.

33.

катя

[2937500178] – 02 января 2012, 18:47

мне очень страшно,в 19 лет и это случилось со мною

34.

наташа

[2905473879] – 27 февраля 2012, 15:42

девочки попробуйте прекрасный сбор трав.у моей родственницы были сильные боли.помогло.и узи подтвердило.пустырник+корень валерьяны+зверобой+ромашка+череда+календула+подорожник.все в равных долях перемешать.заваривать и пить в течении дня.2 месяца пьешь_1 месяц отдыхаешь.и так целый год!!!!!!!!!!

35.

Вера

[3804464950] – 12 марта 2012, 15:08

Всем привет, мне 24 года. Меня мастопатия мучае 6-ть лет, практически вся грудь была как камень. Последнее время спать вообще не могла, если ночью переворачивалась на бок для меня это было смертельно боли адские. Сделала узи, отправили к онкологу, врач назначил мастодинон который вообще не помогал помучилась и пошла к другому врачу он назначил прожестожель боль снимал на время но уплотнение не уменьшались в размерах. Пошла к гинекологу он мне назначил препарат Хлое пить четыре месяца. Начала пить, грудь увеличилась, в связи с этим я не понимала уходят уплотнения или нет.Когда пропила курс была в шоке мои уплотнения в половину слали меньше. Сейчас месяц прошел как я перестала принимать хлое а мои уплотнения продолжают уменьшатся. Я рада и не как не ожидала, что это ?