Можно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывы

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
Or}{iD~DeA
Ясельки

На сайте с 24.10.04
Сообщения: 16

Добавлено: Пт Окт 29, 2004 5:38    Заголовок сообщения: Мастопатия и беременность.
можно ли с этим родить и выкормить ребёнка, а потом уже вылечить? И можно ли лечиться во время беременности?

_________________

Вернуться к началу
          
 
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9102
Откуда: Центр России
Можно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывыМожно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывы

Добавлено: Пт Окт 29, 2004 9:10    Заголовок сообщения: Re: Мастопотия
Or}{iD~DeA писал(а):
можно ли с этим родить и выкормить ребёнка, а потом уже вылечить? И можно ли лечиться во время беременности?

Можно! Это просто состояние организма, а не болезнь… У моей подруги мастопатия была на фоне поликистоза яичников, у меня – на фоне щитовидной железы. Лечишь причину – мастопатия проходит. Беременность сама по себе лекарство от мастопатии… Гормональный фон налаживается и все проходит само собой.

_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь

Вернуться к началу
          
 
Гость

Добавлено: Пт Окт 29, 2004 10:10    
У меня была давно, после выкидыша усилилась, а сейчас вроде легче стало. У маммолога пока не была, планирую сходить переод родами, а потом после.
Вернуться к началу
          
 
Ольча
уСПешный ОРГ

Можно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывы

На сайте с 28.09.04
Сообщения: 21726
В дневниках: 1290
Откуда: Новосибирск – Istanbul
Карта № 100000
Можно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывыМожно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывы

Добавлено: Пт Окт 29, 2004 10:30    Заголовок сообщения: Re: Мастопатия
Or}{iD~DeA писал(а):
можно ли с этим родить и выкормить ребёнка, а потом уже вылечить? И можно ли лечиться во время беременности?

Подтверждаю, что можно. Только не понятно, почему бы не обследоваться и не заняться устранением причин мастопатии до беременности. Это не помешает, т.к. о сроках наступлении беременности вам неизвестно.

За время беременности у меня мастопатия практически исчезла (к слову сказать, и спайки тоже ушли). Грудью мне не пришлось покормить. Узист сказал, что если б кормила , то распрощалась бы с мастопатией вообще!

Вернуться к началу
          
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 14622
В дневниках: 14676
Откуда: Академ
Можно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывыМожно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывы

Добавлено: Пт Окт 29, 2004 17:17    
У меня перд беременностью нашли узелок, врач, узнав, что в ближайшее время я планирую беременеть, сразу сказала: “Ну вот и пройдёт заодно”.

_________________
“Естественное желание хороших людей -добывать знание” Л. да Винчи

Вернуться к началу
          
 
Руна (Гость)
Гость
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:32    
Подскажите, плиз, маммолога в Академе, или таковых у нас нет. Позвонила в Медсанчасть 168 и в Центр Новых Мед. Технологий там сказали что таких не держат.
Вернуться к началу
          
 
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Сообщения: 1117
Откуда: Москва

Добавлено: Сб Дек 04, 2004 0:02    
Когда лет в 18 мне врачи поставили сначала мастопатию, а потом эрозию и спайки – все в один голос сказали – рожай и все пройдет. Беременность это вообще прекрасное состояние женщины, которое ставит в организме все на свои места. Жаль что только не у всех такая панацея наступает…
Вернуться к началу
          
 
Arven
Ясельки

На сайте с 17.12.04
Сообщения: 9
Откуда: Москва

Добавлено: Пн Дек 20, 2004 14:01    Заголовок сообщения: Проблема с грудью:(((
Девчонки..пришла к маммологу в сентябре- поставила после ощупывания и УЗИ – двустороннюю мастопатию. Назначила курс витаминов, и курс феокарпина- для повышения иммунитета. Пропила, и сейчас у меня из левой груди идет прозрачная жидкость…побежала к ней…а она сказала, ничего страшного идите на узи…а это только в середине января!!!! Взяла из соска мазок…и теперь я не знаю кда продаться…столько ждать нет сил ….может подскажите что это?
Вернуться к началу
          
 
Alma
Студент

На сайте с 15.11.04
Сообщения: 2157
В дневниках: 2
Откуда: Донецк, Украина
Можно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывы

Добавлено: Вс Дек 26, 2004 21:49    Заголовок сообщения: Re: Проблема с грудью:(((
Arven писал(а):
Девчонки..пришла к маммологу в сентябре- поставила после ощупывания и УЗИ – двустороннюю мастопатию. Назначила курс витаминов, и курс феокарпина- для повышения иммунитета. Пропила, и сейчас у меня из левой груди идет прозрачная жидкость…побежала к ней…а она сказала, ничего страшного идите на узи…а это только в середине января!!!! Взяла из соска мазок…и теперь я не знаю кда продаться…столько ждать нет сил ….может подскажите что это?

Arven, не переживай. Я тоже была у анколога-маммолога и он мне сказал, что прозрачная жидкость из соска может выделяться у совершенно здоровой женщины. Это нормальное явление из-за которого не стоит переживать!

На УЗИ конечно сходи для успокоения, но до этого времени не вздумай переживать и выдумывать себе Бог знает что! Все будет хорошо.

Удачи!!!

Вернуться к началу
          
 
ALENA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.04
Сообщения: 720
Откуда: ITALIA

Добавлено: Пн Дек 27, 2004 1:18    
Совершенно согласна с Альмой! Не периживай у меня тоже такое было,и я ужастно испугалась,потом сделала узи и все нормально. По моему София писала,что выделения из груди связаны с гормоном пролактин..,но не помню то ли периизбыток,то ли недостаток.

_________________

Вернуться к началу
          
 
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05
Сообщения: 6417
В дневниках: 4
Откуда: Московская область
Можно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывыМожно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывы

Добавлено: Вс Фев 13, 2005 2:52    
Ну не знаю, не знаю…

Я долго и нудно боролась с мастопатией, так как у меня и так большая грудь, так ещё и это…

Она и правда чаще всего является следствием гинекологических или эндокринных (как у меня например) заболеваний, но вот то, что её можно вылечить???

Можно избавиться от развития и неприятных/болезненных ощущений, но не более того.

Мне классный мамолог попался…всё в подробностях описала!

Мастопатия подразумевает изменение молочной железы, к сожалению они не обратимы!

_________________

Вернуться к началу
          
 
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05
Сообщения: 6417
В дневниках: 4
Откуда: Московская область
Можно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывыМожно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывы

Добавлено: Вс Фев 13, 2005 3:10    
Советую в таком случае попить Мастодинон..это не совсем лекарство, скорее настойка травяная…мне очень помогает

_________________

Вернуться к началу
          
 
Flying
Профессор

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 2524
В дневниках: 2321
Откуда: Москва
Можно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывыМожно ли беременеть при мастопатии фиброзно кистозной отзывы

Добавлено: Ср Май 31, 2006 11:28    Заголовок сообщения: Мастопатия и беременность
Может ли как-то мастопатия помешать беременности и последующему кормлению ребенка грудью? Может быть такое, что после родов она проходит?
Вернуться к началу
          
 
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227

Добавлено: Ср Май 31, 2006 11:49    
Мастопатия часто (если не всегда) – свидетельство гормонального дисбаланса. Так что, если удасться забеременеть, то после родов и кормления она должна пройти.

Но тут темная ситуация, законы гормональной регуляции в организме недостаточно изучены…

Может, и будут проблемы с заберемливанием, а может, и нет….

У меня вот есть… и если бы я задумалась об этом раньше, в 17 лет, когда мне поставили диагноз – мастопатия, то теперь, к 30ти, все могло бы быть иначе…
Вернуться к началу
          
 
Нануля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06
Сообщения: 517

Добавлено: Ср Май 31, 2006 15:37    
Марысь, мне тоже в 19 лет ставили диффузную мастопатию

врач тада сказал мол замуж выйду все пройдет…….

анализов мне не назначали гормональных только по узи ориентировались

ху ноуз, могет быть все было бы по другому сейчас обрати тада врачи более пристальное внимание на это

_________________
Я верю!

Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник

Два года назад у меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, врач назначила лечениие гормонами(т.к. гомеопатия не помогла). Симптомы вроде бы утихли, самочувствие неплохое, но меня испугали её слова о том, что в моем случае мастопатия – это результат отсутствия беременностей, что надо было рожать раньше (мне сейчас 28), начиная с 22-24 лет, и не одного, а желательно 3-х! Я все понимаю, в каком-то смысле она возможно и права, что роды являются профилактикой женских болячек, но не всё же так просто… в 22-24 У меня во-первых, не от кого рожать, я своего человека только год назад встретила, мы недавно поженились; во-вторых, завести ребенка мы сейчас не можем – планируем взять ипотеку, т.к. без своего жилья не представляю, как рожать детей, скитаясь по съемным квартирам (по крайней мере, первое время). Умом все понимаю, но все равно слова доктора меня расстроили- я не против родить хоть сейчас, проблема только в финансах((( очень боюсь, что мастопатия запустится и будет более страшный диагноз! Расскажите, кто был в такой же ситуации, как было у вас??

Автор

[3501194621] – 15 июня 2018, 22:05

1.

Гость

[965399641] – 15 июня 2018, 22:20

Что за средневековье такие советы давать? С другой стороны врач права в природном смысле – женский организм готов к родам с 16 лет. И в идеале да, надо рожать всех детей которые получились в результате беременностей. Аборты не делать. Но это В ИДЕАЛЕ!!!! в современных реалиях такое не возможно в принципе. Так что пусть идет лесом ваша врач. Помалкивала бы лучше, чем пациентам душу травить и советовать то что в реале исполнить не возможно.

2.

Гость

[3478968899] – 15 июня 2018, 22:25

Глупость вам сказали. Не нужно все так близко принимать. Мнения одного врача недостаточно. У меня мастопатия началась как раз после родов. У всех моих подруг гинекологические болячки начались после родов. Н

3.

Зизи

[2990843707] – 15 июня 2018, 22:30

У меня была в 24,родила в 26 потом в 33,кормила обоих до трёх, профилактика рака груди,доказано!!после года кормления очень похудела,кстати

4.

Кость

[2175865164] – 15 июня 2018, 22:30

Всё фигня. Троих родила. Такой же диагноз.Ранее не был. Это доброкачественное. В январе этого года прошла повторно. Всё отлично. Стрессуй поменьше

5.

Гость

[1041860037] – 15 июня 2018, 22:30

Мне тоже говорили,что роды улучшат организм и тело перестанет болеть.НО когда я ходила ребёнком и вправду ничего не болело,но после родов оно у меня опять заболело. Брехня всё это.Где же омоложение.

6.

Гость

[547347067] – 15 июня 2018, 22:33

Гость

Мне тоже говорили,что роды улучшат организм и тело перестанет болеть.НО когда я ходила ребёнком и вправду ничего не болело,но после родов оно у меня опять заболело. Брехня всё это.Где же омоложение.

7.

Гость

[2391496927] – 15 июня 2018, 22:36

Трех? А чего не пятерых? Автор, врать, так уж от души, а три – это мелко как-то. Перепиши.

8.

Злобный Пупсик

[997253424] – 15 июня 2018, 22:41

Не парьтесь. Этот диагноз у очень многих женщин. У меня тоже. Каждые полгода прохожу УЗИ, чтобы контролировать размер образований. Насчет беременностей. Тут бабка надвое сказала. Моя врач говорит, что неизвестно как они отреагтруют на колоссальную гормональную перестройку из-за беременности: может уменьшиться, может вырасти, может перерасти в злокачественную. Самое лучшее – вырезать. Но есть вероятность, что появятся новые, так как это гормональное. Если размер небольшой, их просто держат на контроле и все.

9.

Я не автор

[2616103739] – 15 июня 2018, 22:43

Зизи

У меня была в 24,родила в 26 потом в 33,кормила обоих до трёх, профилактика рака груди,доказано!!после года кормления очень похудела,кстати

10.

Гость

[1205710684] – 15 июня 2018, 22:44

Всё ***. Не знаю ни одну омолодившуюся родами. Если родите 10 детей, но будете загорать, пить ОК, греть в бане то мастопатия всё равно будет

11.

Гость

[176913175] – 15 июня 2018, 22:45

Это все от стресса, нет стресса – нет болезней

12.

Гость

[1511688831] – 15 июня 2018, 22:47

вам нагло врут.

13.

Гость

[2266366346] – 15 июня 2018, 22:53

Я не автор

Кормила до трёх ? !!!!
Простите, а почему уж не до 23?

14.

Гость

[1782939415] – 15 июня 2018, 23:00

Гость

Мне тоже говорили,что роды улучшат организм и тело перестанет болеть.НО когда я ходила ребёнком и вправду ничего не болело,но после родов оно у меня опять заболело. Брехня всё это.Где же омоложение.

15.

Яна

[1001884974] – 15 июня 2018, 23:11

После первых родов на ноге вылез варикоз,после вторых-на другой ноге и плюс межпозвоночная грыжа!После родов никто ещё не омолаживался!Покажите мне этих омолодившихся женщин,что-то я их ещё не видела!Кстати,любая беременность усугубляет онкологию.Жанна Фриске если бы не забеременела и не родила-возможно её онкология не переросла в 4 стадию,и она бы ещё жила.

16.

Гость

[929750990] – 15 июня 2018, 23:15

Что за фигню она вам сказала! Не слушайте. Мне 37, не рожала никогда, нет никакой мастопатии. У моей сестры 2 детей с 22 лет – есть. Это все индивидуально. И зависит от продуцируемых вашим телом гормонов. Все намного сложнее. Генетика тоже важна. А теперь самое смешное у меня был кистоз яичника в 15 лет. И лишили меня его (сложный случай). Так вот тетка врач и медсестры мне и моей маме все уши прожужали, что мне срочно надо рожать..а то не дай бог рецидив..это в 15 то лет! Мама в панике, типа, давай мол срочно дочка жониха себе ищи, ну или без мужа, но чтоб без дитяти не осталась! Ага счас! Ну а итог вот я беременная только в 37.

17.

Гость

[4115255834] – 15 июня 2018, 23:53

Мне врач сказала, что это от нервов, но лечение не требуется, если не болит, только наблюдение.

18.

Мария

[1079685255] – 15 июня 2018, 23:53

А какие у Вас симптомы, подскажите, пожалуйста? Болит грудь? Сильно или тихонько иногда? И как-то эта мастопатия прощупывается вручную?

19.

Гость

[2475158519] – 16 июня 2018, 00:07

Автор, врачам приходится заставлять всех рожать, потому что у них план по беременностям. Чем больше беременных, тем лучше. Вот они и несут всякий бред лишь бы напугать и заставить рожать. Так что не верьте и плюньте врачихе в рожу!

20.

Гость

[1111872445] – 16 июня 2018, 00:28

3 беременности это конечно странно. Врач свою теорию продвигает. А так – девочки следите за мастопатией. У меня появилась 1 киста после родов, маленькая, еще кисты появлялись и пропадали. Наблюдалась 6 лет каждый год узи, маммолог. Потом взяла, пропустила 2 года, раз ничего не меняется, зачем)) На 8 год грудь заболела, где первая киста появилась. И ничего не помогало. Пришла к маммологу – диагноз возможно онко……Все, жизнь перевернулась. Операция в отделение онкомаммологии, где женщины химию проходят без груди(( Там страдание в воздухе и страх( Результата ждала 3 недели почти. Предрак оказался, дисплазия 3 степени. Повезло. Девочки, берегите себя, делайте узи и обязательно маммолог при мастопатии раз в 6-12 месяцев.

21.

Гость

[4012802123] – 16 июня 2018, 03:41

Более 2-х детей рожать вредно для здоровья, возрастает риск инфарктов и инсультов.
Так что не ведитесь, а если врачихе нужно повышение рождаемости, предложите ей рожать самой.

22.

Автор

[2717932387] – 16 июня 2018, 04:55

Мария

А какие у Вас симптомы, подскажите, пожалуйста? Болит грудь? Сильно или тихонько иногда? И как-то эта мастопатия прощупывается вручную?

23.

Гость

[2770475568] – 16 июня 2018, 06:44

Либо разводка, либо врач деббил! У меня мастопатия с 17 лет, просто наблюдают, раз в год УЗИ и все, таблетки не принимаю, детей пока не рожала, 33 года полет норм

24.

Julia

[865120525] – 16 июня 2018, 06:56

Знала женщину, ей, тоже, такие советы давали. Родила троих.Воспитывала без мужа. Умерла, старшему ребенку было 16 лет, младшему 3 года. Берите направление к маммологу, он назначит лечение.Не слушайте дурные советы гинеколога.

25.

Индиго

[3451255173] – 16 июня 2018, 06:59

Автор

Болит и наливается перед месячными, вернее, за 2 недели перед ними, можно даже сказать, как будто жжение внутри груди. Ну и плюс общее состояние ухудшается- головные боли, отечность по всему телу, утомляемость. Последний раз прям конкретно болела одна грудь, я испугалась и побежала к врачу, оказалось там маленькие кисты. После этого мне и назначили гормоны.

26.

Натали

[3615166185] – 16 июня 2018, 08:37

В чем-то врач прав. Вообще, мастопатия – не болезнь. Но рак груди всегда начинается с мастопатии. Кто-то тут написал, что не делать абортов невозможно. Это возможно, если будете предохраняться. Мне 42 года. Абортов не было. Первого родила в 23, второго в 32. После второго ребенка была мастопатия, умеренная. Мучали боли. Родила третьего в 39 лет. Всех троих детей кормила грудью по полтора года. Сейчас мастопатии нет, болей нет! Регулярно наблюдаюсь у маммолога, он мне сказал, что роды и длительное кормление грудью помогает свести симптомы мастопатии на ноль. Так что рожайте на здоровье!

27.

Автор

[3501254284] – 16 июня 2018, 09:17

Натали, я ещё раз говорю- абсолютно не против рожать, но уже объясняла выше причину, по которой не могу в данный момент завести ребёнка. Вам повезло, вы в 23 родили первого. А мне не от кого Тогда было! И я уже по возрасту вряд ли успею родить троих.

28.

Автор

[3501254284] – 16 июня 2018, 09:24

Индиго, мне назначили пропить Джес и прожестожель мазать на грудь. У меня только одна побочка от Джес – увеличилась грудь аж на целый размер. Пришлось тратиться, заново покупать лифчики, т.к. Старые уже не подходят, очень жаль (((( и поначалу грудь болела в первый месяц приема, но потом все прошло. А насчёт прибавки в весе, как любят все пугать нас,лично у меня вес наоборот снизился на 2 кг. Я это связываю с тем, что вышла лишняя жидкость из организма, Джес не даёт появляться отекам.

29.

Гость

[3459811482] – 16 июня 2018, 09:51

Какой бред. Идите к другому врачу. Вообще мастопатия бывает действительно у нерожавших, и нередко после родов проходит. Но при этом достаточно родить одного-двух детей тогда, когда сама женщина посчитает нужным и когда будет возможности, а не быстрее-быстрее да побольше одного за другим. Врач должен был назначить вам лечение. Возможно, гормональное, если дело в этом. Детей надо рожать тогда, когда хочешь именно детей, а не чтобы что-то подлечить. Для этого есть современная медицина и препараты. А к этой тетке зашоренной-“типа врачу” нечего ходить. Даже если какие-то нарушения вообще физиологически из-за того, что “женский организм от природы заточен на постоянное воспроизведение потомства” – и что с того, есть биологические, а есть социальные факторы, и они влияют не меньше, правильно вы думаете не только маткой, но и головой.

30.

Гость

[3983341175] – 16 июня 2018, 09:55

Моей маме в свое время сделали такой же диагноз и рекомендацию. Родился мой младший брат. У мамы все прошло.

31.

Катя

[3239592728] – 16 июня 2018, 10:11

Автор, прочитайте про индинол и его аналог Индол-3-карбинол, многим помогает .Сама принимаю, но по другому поводу.

32.

Гость

[3459811482] – 16 июня 2018, 10:26

Автор

Натали, я ещё раз говорю- абсолютно не против рожать, но уже объясняла выше причину, по которой не могу в данный момент завести ребёнка. Вам повезло, вы в 23 родили первого. А мне не от кого Тогда было! И я уже по возрасту вряд ли успею родить троих.

33.

Гость

[1347518196] – 16 июня 2018, 11:15

Автор

Два года назад у меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, врач назначила лечениие гормонами(т.к. гомеопатия не помогла). Симптомы вроде бы утихли, самочувствие неплохое, но меня испугали её слова о том, что в моем случае мастопатия – это результат отсутствия беременностей, что надо было рожать раньше (мне сейчас 28), начиная с 22-24 лет, и не одного, а желательно 3-х! Я все понимаю, в каком-то смысле она возможно и права, что роды являются профилактикой женских болячек, но не всё же так просто… в 22-24 У меня во-первых, не от кого рожать, я своего человека только год назад встретила, мы недавно поженились; во-вторых, завести ребенка мы сейчас не можем – планируем взять ипотеку, т.к. без своего жилья не представляю, как рожать детей, скитаясь по съемным квартирам (по крайней мере, первое время). Умом все понимаю, но все равно слова доктора меня расстроили- я не против родить хоть сейчас, проблема только в финансах((( очень боюсь, что мастопатия запустится и будет более страшный диагноз! Расскажите, кто был в такой же ситуации, как было у вас??

34.

Гость

[3059797824] – 16 июня 2018, 12:58

Автор

Два года назад у меня обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, врач назначила лечениие гормонами(т.к. гомеопатия не помогла). Симптомы вроде бы утихли, самочувствие неплохое, но меня испугали её слова о том, что в моем случае мастопатия – это результат отсутствия беременностей, что надо было рожать раньше (мне сейчас 28), начиная с 22-24 лет, и не одного, а желательно 3-х! Я все понимаю, в каком-то смысле она возможно и права, что роды являются профилактикой женских болячек, но не всё же так просто… в 22-24 У меня во-первых, не от кого рожать, я своего человека только год назад встретила, мы недавно поженились; во-вторых, завести ребенка мы сейчас не можем – планируем взять ипотеку, т.к. без своего жилья не представляю, как рожать детей, скитаясь по съемным квартирам (по крайней мере, первое время). Умом все понимаю, но все равно слова доктора меня расстроили- я не против родить хоть сейчас, проблема только в финансах((( очень боюсь, что мастопатия запустится и будет более страшный диагноз! Расскажите, кто был в такой же ситуации, как было у вас??

35.

Елена79

[547651873] – 16 июня 2018, 14:39

Не обращайте внимания на такие советы врачей, они всего лишь следуют поступившему от начальства приказу всеми силами, правдами и неправдами повышать демографию. Вот и врут, что роды излечат любые болячки.

36.

Гость

[3232087422] – 16 июня 2018, 16:54

Гость

3 беременности это конечно странно. Врач свою теорию продвигает. А так – девочки следите за мастопатией. У меня появилась 1 киста после родов, маленькая, еще кисты появлялись и пропадали. Наблюдалась 6 лет каждый год узи, маммолог. Потом взяла, пропустила 2 года, раз ничего не меняется, зачем)) На 8 год грудь заболела, где первая киста появилась. И ничего не помогало. Пришла к маммологу – диагноз возможно онко……Все, жизнь перевернулась. Операция в отделение онкомаммологии, где женщины химию проходят без груди(( Там страдание в воздухе и страх( Результата ждала 3 недели почти. Предрак оказался, дисплазия 3 степени. Повезло. Девочки, берегите себя, делайте узи и обязательно маммолог при мастопатии раз в 6-12 месяцев.

37.

Гость

[3232087422] – 16 июня 2018, 16:58

Автор

Болит и наливается перед месячными, вернее, за 2 недели перед ними, можно даже сказать, как будто жжение внутри груди. Ну и плюс общее состояние ухудшается- головные боли, отечность по всему телу, утомляемость. Последний раз прям конкретно болела одна грудь, я испугалась и побежала к врачу, оказалось там маленькие кисты. После этого мне и назначили гормоны.

38.

Гость

[836322530] – 16 июня 2018, 17:27

39.

Гость

[836322530] – 16 июня 2018, 17:31

Как-то я тоже ходила с грудью в обычную поликлинику к маммологу (на 1 человека прием 5 минут – переизбыток пациентов, вдумайтесь). И вот, в очереди и в кабинете при переодевании ситуация – 95% женщин после родов, грудь не приходит в первоначальное состояние, выделения, грудь болит, комками, женщины уже прошли все нетрадиционные центры. Проблемы с грудью у нерожавшей – это цветочки, по сравннию с тем что может быть после родов.

40.

Гость

[1862501848] – 16 июня 2018, 21:55

Автор, врачиха вас разводит. Тут правильно написали, что сейчас их заставляют уговаривать на беременность. Это политика социального скотоводства, рабов маловато стало в Раше. Плюс беременность – это основной источник заработка для гинекологов.
Мастопатия после родов не пройдет, это миф. Наоборот, после родов обостряются все болезни, где тонко, там и рвется, и тогда та же врачиха вам скажет “А что вы хотите, вы же рожали”))) Или второй вариант “Родите второго”))). Поэтому не ведитесь.

41.

Гость

[1759573018] – 16 июня 2018, 22:52

Хороший врач не назначает гормоны в таких случаях! Ведь на гормонах яичники перестают самостоятельно работать и деградируют. В таких случаях да, надо было рожать (тем, у кого есть предрасположенность). Я всё понимаю, сама на 3 года старше Вас и всё равно еще не планирую… Но поздно рожать первый раз – плохо, конечно. Вообщем мастопатия от дисбаланса эстрогена и прогестерона, а как раз беременность и роды увеличивают время действия прогестерона. Но можно понижать эстроген и по другому – по минимуму кофе, шоколада, сладкого, острого, соевых продуктов. Всем известный витекс (в мастодиноне, это формально гомеопатия, на самом деле обычный фитопрепарат) понижает пролактин, но в то же время повышает эстрогены… Короче, помогает, но не всем и не всегда, более на начальных стадиях. А вообще с этим живут и не парятся особо. Гормоны точно нельзя. Тем более, если это противозачаточные. Ведь все современные противозачаточные не подавляют овуляцию идеально, в случаях прорывных овуляций возможно оплодотворение, но это всё заканчивается микровыкидышом, т.к. гормоны также не допускают имплантацию (гестагенный компонент

Читайте также:  Водные настойки при мастопатии