Народное лечение мастопатии фиброзно кистозной отзывы

Народное лечение мастопатии фиброзно кистозной отзывы thumbnail

Светлана

[201761030] – 15 июля 2011, 16:45

191 ответ

Последний —
24 августа, 10:51
Перейти

51.

Ольга

[3890118499] – 27 декабря 2014, 11:47

Никогда не была у моммолога, но перед месячными к груди не могла прикоснуться, – такая была боль, а ночью перевернуться с боку на бок – это вообще было мучение. В груди что-то твердое, как куринное яйцо. Когда пошла на онкоосмотр, меня врачиха за руку повела к моммологу, но, к счастью, его смена уже закончилась. И я решила полечить эту фигню народными методами. Один из них – прокладывала лепешки из меда с ржаной мукой. Многим этот метод помог. Но мне – лишь на время, а потом все начиналось по новой.
А потом как-то звонит мне подруга и рассказывает, как я ей помогла с этой проблемой пару лет назад. Я забыла об этом, но, как я понимаю, случайностей в жизни не бывает и я решила применить этот метод . Каждое утро после утреннего обтирания или душа я одевала бюсгальтер, а в него вкладывала большие листья капусты. Вечером снимала и ложилась спать. И так примерно 2 месяца. Сейчас проблема исчезла совсем. А недавно наткнулась на сайт, где были слова: КАПУСТА ЛЕЧИТ ПРИМ. 90% БОЛЕЗНЕЙ. Когда дети были маленькими. я лечила капустой все ушибы, ссадины, и пр. болезни. Когда начала лечение мастопатии, то к вечеру на месте соска на листе капусты было пятнышко, что-то с груди выходило, капуста вытягивала чего-то там. Теперь же все в порядке. Попробуйте, милые женщины, полечиться простыми народными методами прежде. чем лезть под нож хирургов . Периодически я пропиваю соду, “мед в тыкве”, синий йод. Стараюсь поддерживать иммунитет. Я же посылаю вам всем любовь и пожелания скорейшего выздоровления!
P.S. И уберите из своей жизни абсолютно все антиперспиранты!

53.

вера

[256909621] – 11 января 2015, 21:42

тоже пила вобензин,жутко дорогой,а эффекта ноль

54.

Наталья

[1085690053] – 22 января 2015, 16:56

По рекомендации маммолога принимала: 2 месяца индол (вытяжка брюссельской капусты) + селен-актив, затем месяц пользовалась мазью мастофит. Стало полегче. Этот курс можно проводить раз в полгода. Может кому-то тоже поможет.

55.

Гость

[3127091550] – 15 февраля 2015, 21:05

Галина

такой же диагноз. подскажите пожалуйста, что за травы пьете?

56.

Патимат

[3234218235] – 16 февраля 2015, 11:42

Ирина

В 23 года у меня была обнаружена диффузно-кистозная мастопатия. В 32 года хирург рекомендовал операцию. Попала на прием к другому хирургу и получила график лечения на год. 5 месяцев бефунгин (вытяжка из чаги), месяц масло с прополисом (при его применении начались боли в молочных железах, поэтому пить не стала),все лето ежедневно делала компрессы из ошпаренных кипятком листьев лопуха на 2-3 часа. Результаты УЗИ уже на протяжении 7 лет: здоровая молочная железа. Операции не потребовалось.

57.

Патимат

[3234218235] – 16 февраля 2015, 11:46

Бефунгин как принимать?

58.

Патимат

[3234218235] – 16 февраля 2015, 11:47

Скажите пожалуйста как принимать бефунгин

59.

Елена

[3241708937] – 21 февраля 2015, 16:24

Гость

ДЕВУШКИ ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ.У МЕНЯ МАСТОПАТИЯ С ДВУХ СТОРОН ,ПЛАЧУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ…ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС !!!!11

60.

Елена

[3241708937] – 21 февраля 2015, 16:33

Девушка, в первую очередь не паникуйте и не нервничайте.У меня тоже диффузная фиброзно-кистозная мастопатия. Когда в первый раз пошла к онкологу я думала сердце разорвется от переволнения.Наоборот надо себя настроить на лучшее все будет хорошо и на самом деле не будет хуже, как говорится будешь думать о плохом так и случится.До сих пор я тоже иногда очень волнуюсь и боюсь на ссчет грудей но сама себя настраиваю. А вам советую делать компрессы на ночь из урины, и не свежей а где-то настоянной с неделю, прикладывать на ночь где соски сделать на тряпочке дырочки на соски прикладывать не надо. В течение 10 дней проделайте и сравните, на 4-5 день уплотнения уменьшаться. Если на груди появится раздражение несколько дней прекратите и мажьте детским кремом. Я вас уверяю что станет лучше, у меня груди болели очень сильно особенно правая. Я через все это прошла.

61.

Света

[1470118783] – 25 февраля 2015, 18:13

У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии https://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/

Мастопатию обнаружили в прошлом году. Прошла обследвание -УЗИ, маммолог, анализы на гормоны. Прошла два курса мастопол, витамины В, йодомарин. Сейчас нет ни болей, ни отёчности груди. Хожу к гинекологу раз в полгода на профосмотр.

63.

Вика

[210409671] – 09 марта 2015, 13:21

Гость

ДЕВУШКИ ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ.У МЕНЯ МАСТОПАТИЯ С ДВУХ СТОРОН ,ПЛАЧУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ…ПОМОГИТЕ ПРОШУ ВАС !!!!11

64.

мерли

[1612856693] – 26 марта 2015, 10:38

Варя

Поставили кистозно – фиброзную мастопатию в 16 лет, очень сильно болела грудь в течение месяца к врачу идти боялась когда боль стала отдавать в руки, только тогда соизволила сходить к врачу. Диагнозом была ошеломлена от куда у девочки 16-ти лет мастопатия. В одной груди было подозрение на опухоль … после полного обследования поставили диагноз Кистозно-фиброзная мастопатия на фоне гормонального сбоя. Лечение как такового и не было, сначала пила мастадинон через неделю боли стали меньше. После уже врач назначал мне ОК Ярину(т.к. когда сдала анализы на гормоны, они были ужасно высоки) пропила их два года с перерывом в два месяца, еще пила какую то траву точно не помню( какому будет интересно уточню) в течение 3х месяцев . Сильные боли мучить перестали, в течение всего этого времени к момологу я ходила наверно раз 10 если не больше. Сейчас мне 19 проверилась в областном центре, сказали, что грудь чистая я была очень удивлена, да и гормоны все в норме! Я просто счастлива!!!Девушки всем здоровья и быстрого выздоровления, сразу идите к врачу не мучайтесь, чем раньше начнете лечение , тем лучше!!!

Читайте также:  Мастопатия у мужчин это

65.

merli

[1612856693] – 26 марта 2015, 10:42

Прагу вас утачняите траву , как долга пить и сколка раз в день.спасиба заранее

66.

merli

[1612856693] – 26 марта 2015, 10:47

еще пила какую то траву точно не помню( какому будет интересно уточню)
Утачните прашу вас и как долга пит как пригатовит и т.к.д

69.

Анатолий

[188020645] – 18 апреля 2015, 04:24

Вика

Не нужно так сильно плакать, мастопатия “истерическая” болезнь вы только себе to хуже можете сделать. Нужно идти к врачу, выполнять его предписания, и ничего не произойдет страшного если вовремя начать лечение мастопатии. Мне назначили мастопол гомеопатический препарат на один курс лечения. Через два месяца боль прошла, отечность исчезла. Теперь наблюдаюсь и сдаю анализы. Мастопатия проходит если ею заниматься.

70.

мамаДиана

[3601601376] – 02 июня 2015, 21:35

Я лечила мастопатию, всего 2 месяца , врач маммолог прописал мне мастопол по таблетки под язык. Ушли и боли и уплотнения, на узи показало что я здорова. Когда принимала мастопол, вес не набрала, чувствовала себя хорошо. Сейчас я здорова и о болезни больше не вспоминаю.

71.

Гульжан

[1022729503] – 04 июня 2015, 05:07

Моей знакомой врачи прописали мастодинон, при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия. Знакомая съездила в Китай, где показалась местному врачу. Когда он услышал о мастодиноне, пришел в ужас. Сказал, что мастодинон назначают женщинам до 30 лет, и моей знакомой ни в коем случае его нельзя применять, поскольку ей 50 с хвостиком. И посоветовал рецепт: 20 пакетиков травы боровая матка, а еще лучше 2 пачки травы, настоять в 0,5 литрах водки 20 дней в темном месте. Принимать рано утром по 1 чайной ложке, запить холодной водой. После курса лечения, кисты рассосались, что показало УЗИ. Всем здоровья!

72.

Она

[328794739] – 06 июня 2015, 20:56

Надо пить с сайта ай херб dim и витекс всегда. Они выровняют гормоны и кисты уйдут сами.

73.

Галина

[1844808449] – 23 июня 2015, 07:30

А

Мне 24 года,на грудь не жаловалась ,просто прошла плановое обследование,и обнаружили фиброзно-кистозную Мастопатию ,я не рожавшая …назначали лечение Мастодион,Вобензин и витамин Е ,прошла курс 2 месяца ,вчера делала повторное узи ни чего не изменилось (

74.

Галина

[1844808449] – 23 июня 2015, 07:33

Добрый день! Вы проходили обследование у эндокринолога и гинеколога? У ФКМ должна быть причина. В вашем случае надо обследовать щитовидную железу в первую очередью Только узнав причину мы сможем победить мастопатию. Пишите мне на почту vorobyeva-07@mail.ru

согласна,мне 20 лет и я уже мучаюсь страшно

76.

marbo333

[3323366231] – 28 июля 2015, 09:33

Вот и меня в 27 лет настигла мастопатия. Хотя родила я до 25 лет, кормила грудью до 1,4 года сына, вела и веду здоровый образ жизни. Но вот как вышла на работу начала сильно нервничать, постоянные стрессы и вот получила сбой гормонов и как следствие мастопатия. Первым симптомом была ужасная боль в груди и я сразу обратилась к маммологу, что и помогло мне быстро вылечиться. Принимала всего два месяца не гормональный, а гомеопатический мастопол, витамины и йодомарин. Боль прошла уже на третей неделе лечения, а через 8 недель после повторного обследования все анализы оказались в норме.Теперь только раз в пол года хожу к маммологу и сдаю анализы.

У меня началось с того, что просто заболела грудь и я сразу же пошла к врачу потому что похожей боли никогда не ощущала. В больнице мне сказали что это мастопатия. Лечение состояло из некоторых ограничений в еде, витамины ну и конечно был назначен гомеопатический препарат мастопол. Лечение прошло хорошо сейчас все нормально уже. Теперь хожу на осмотр два раза в год. Может просто не стоит затягивать и сразу выяснять что от чего болит и тогда лечение будет не сложным.

У меня была матопатийка, тоже её лечила мастополом. Сейчас вроде всё в норме, хожу к маммологу проверяюсь периодически, сама постоянно себя ощупываю – никаких уплотнений или болезненный ощущений. Надо к врачу идти – он уже назначит лечение по результатам анализов и обследования.

Тоже лечилась Мастополом. Очень хорошее средство, у меня с ним никаких побочек не было. Даже в начале приема,не было дискомфорт. 2 месяца пила и не было тошноты и кишечник не болел, хотя меня пугали, что такое может быть от такие препаратов. Но нет, всё было нормально, лечение не прошло зря, мастопатия больше не беспокоит!

80.

Наталья

[1763172980] – 15 октября 2015, 16:32

Мне 35 лет недавно стали беспокоить боли в молочной железе, особенно во время месячных. Гинеколог посоветовал мастопол. Пила по 1 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды и уже во время следующего цикла боли небыло.

81.

мунаввар

[412664596] – 23 октября 2015, 10:02

Ааа

82.

мунаввар

[412664596] – 23 октября 2015, 10:09

У меня фкм первый б степени. Уже пятый год лечусь но никакой результат не помогает очень вас прошу кто нибудьотзовитесь пожалуйста. Очень устала лечиться куда только не ездила что только не принимала но результат ноль. Было в одной груди теперь в обеих. Мне 46

было такое и был назначен матопол на 2 месяца, сильные боли начали утихать к концу первого месяца, так что препарат хороший, однозначно рекомендую. только не надо заниматься самолечением, тут врач нужен однозначно. у меня очень хороший гинеколог, я ей доверилась в лечении и вот всё закончилось благополучно!

84.

Кристина

[3560627414] – 04 февраля 2016, 22:39

Мне 23,тот же диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Но назначили только прожестожель гель,втирать три месяца….. нормально ли это?! Пользовался кто то ли этим гелем? Есть эффект?

Читайте также:  Как правильно лечить кистозную мастопатию

85.

мила

[3758974826] – 22 марта 2016, 21:26

porokhl@mail.ru

86.

Anna Mit

[2135075820] – 18 апреля 2016, 13:05

Мне при мастопатии помог препарат мастопол. Врач даже во время лактации разрешила его принимать.За 2 месяца приёма болезнь полностью ушла, хотя я мучилась порядком года. Сейчас проверяюсь, чтобы не запускать больше и не мучиться зря

88.

Миа

[336852285] – 13 мая 2016, 08:18

Девочки,может кому поможет мой простой рецепт! При не осложнённой фкм-каждый день 5-6 грецких орехов.Уже 2 года забыла про боли и отёчность груди при мс и наладила работу кишечника.

89.

Липа

[512708857] – 03 августа 2016, 13:40

У меня мастопатию нашли в 21 год (6 лет назад), точнее, сама обратилась тогда, а грудь перед КД болела и раньше. Нашли по кисте в каждой груди (6-8 мм). Лет пять не наблюдалась, а в прошлом году начала лечиться (прожестожель, маммоклам, мастопол и проч.) Болит меньше, а кисты без особых изменений, но и на том спасибо.
Самое интересное, что гормоны в порядке (тьфутьфутьфу), цикл регулярный всегда был. Скорее всего, по наследству досталось.

90.

Гость

[787664627] – 04 августа 2016, 11:35

Людмила

Девочки найдите хорошего остеопата и ваша проблема с болью уйдет, у меня фкм беспокоила последние 14 лет, что только не пила стою на учете и наблюдаюсь у двух онкологов, ситуация была критическая, пока одна женщина не посоветовала обратиться к остеопату. После 1го сеанса больуменьшилась значительно, сейчас прошла 4 сеанса, господи, как приятно стало жить! Как закончу сеансы пойду на контрольное узи.

92.

Аида

[936751622] – 16 октября 2016, 11:45

Добрый день девочки))) И у меня ФКМ, вылечит гомеопат, хотя врачи говорят, что не лечиться. Оксана 89857778905.На 6месяце беременности были кровенные выделения,легла в больницу 10 показали магнезию, и домой, пошла в поликлинику, уже собиралась выписаться с больничного, и опять выделения,и тогда я позвонила Оксане, она сказала :на 3 таблетку пройдёт, я доверилась, и все до родов проблем не было.,так же врачи говорят ураплазма не лечиться но она мне её вылечили. Это не реклама, просто общалась с ней говорит что гормоны не вылечат ФКМ и ещё киста яичника у меня, поэтому решила написать и вам не теряйте время.Даже поговорив вы поймёте какой она специалист. ПО МЕТОДИКЕ ЮСУПОВА.

Кристина

Мне 23,тот же диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Но назначили только прожестожель гель,втирать три месяца….. нормально ли это?! Пользовался кто то ли этим гелем? Есть эффект?

94.

алена

[3332661135] – 03 декабря 2016, 14:58

при медосмотре маммолог определил фиброзная мастопотия, направили к онкологу, работаю в детском саду, могут ли уволить с работы (намеки со стороны начальства)

95.

Ольгина

[1894810884] – 26 января 2017, 21:23

Светлана

Поделитесь опытом эффективного лечения диффузно фиброзно кистозной мастопатии. Начала лечение народными средствами (настойка перегородок грецкого ореха и сбор трав). Много слышала о таких средствах как Маммолептин и вобензим.

96.

Анастасия

[1216380749] – 15 февраля 2017, 19:15

Ольга Т.

Братик Александр Владимирович

97.

Puma

[3594226085] – 04 марта 2017, 19:33

98.

Puma

[3594226085] – 04 марта 2017, 19:39

Кристина

Мне 23,тот же диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Но назначили только прожестожель гель,втирать три месяца….. нормально ли это?! Пользовался кто то ли этим гелем? Есть эффект?

99.

Мария

[3537339716] – 19 марта 2017, 00:44

Читаю и удивляюсь, как люди мучаются годами. У меня ттт все так легко прошло, прописали лекарство. я его пропила и все, фкм у меня больше нет

100.

Даяна

[3537339716] – 19 марта 2017, 13:31

Мария

Читаю и удивляюсь, как люди мучаются годами. У меня ттт все так легко прошло, прописали лекарство. я его пропила и все, фкм у меня больше нет

Источник

  • зоя:

    Я вылечила мастопатию народными средствами. Вот мой рецепт: на 3 ложки красной свеклы 1 ложка мёда, эту смесь ложить на ночь на всю молочную железу, курс лечения — 20 процедур. 2 ночи кладем смесь — 1 ночь отдыхаем. Процедура не из приятных, но узи показало — мастопатии нет.

  • татьяна:

    Прошу прощения, что не по теме. У меня нет отзыва на лечение мастопатии. Но у меня огромная просьба (у меня фиброзно-кистозная мастопатия) поделиться рецептами лечения именно фиброзно-кистозной мастопатии, а не других ее видов.
    Заранее благодарю.

  • Оля:

    Народный метод лечения мастопатии: капустный лист отбить молоточком, смазать чайной ложкой НАТУРАЛЬНОГО меда и посыпать небольшим количеством измельченной и отбитой капусты, прикладывать к груди на 3-5 часов через день (чаще — может появиться раздражение), за 1,5 месяца ощутимо помогло, + я еще принимала лекарство Мастопол. Так сказать, объединила научные достижения с природными силами. Фиброзную мастопатию удалось вылечить навсегда в домашних условиях. Это народное средство не быстрое, но эффективное.

  • Маринка:

    При фиброзно-кистозной форме мастопатии советую компресс из свеклы. Отличное средство. Натуральное. Без побочных эффектов и каких-то специфических показаний. Вылечить мастопатию этими компрессами можно быстро и эффективно

  • Катя:

    Можно капустные листы не привязывать, а прокрутить капусту на мясорубке, смешать с медом и на 2-3 часа приложить, обмотавшись пищевой плёнкой, мне этот рецепт помог от мастопатии.

  • Юлия:

    Девочки, уверяю вас, при мастопатии, не стоит затягивать с лечением. Возможно кому-то и помогают народные средства, но вы не можете наверняка, в домашних условиях, поставить себе правильный диагноз. Моя подруга, любитель экспериментов, поставила себе диагноз — мастопатия и лечила какими-то примочками. А оказалось все намного серьезней и обратись бы она раньше к врачу, все могло бы быть по-другому. Но теперь, ей предстоит операция, по удалению узлов и курс гормонов! Я, в свою очередь, обратилась сразу к маммологу, как только нащупала уплотнение. Мне было назначено эффективное лечение: мастопол, йодомарин и живые витамины. За одну неделю избавилась от боли, а за два месяца избавилась от мастопатии…Берегите себя, не подвергайте свое здоровье опасности.

    Читайте также:  Мазь туя от мастопатии
  • Таня У.:

    Лопух при мастопатии — отзывы
    У меня сразу после родов, прямо в роддоме заболела грудь. Врач осмотрел меня и назначил обследование в онкологическом институте. Там у меня взяли биопсию, сделали маммограмму и поставили диагноз – узловая мастопатия. Назначили лечение и ежегодное обследование.
    Но я решила лечить мастопатию в домашних условиях. Кто-то из знакомых посоветовал мне прикладывать листья лопуха к груди пушистой стороной. С тех пор я прикладывала эти листья 2-3 раза в день. Это летом. А зимой я прикладывала лист капусты, смазанный медом. Иногда делала компрессы с тертой свеклой. Так я пролечилась год и поехала на обследование. Результаты лечения этими народными средствами оказались хорошими, эти рецепты мне помогли, с учета меня сняли. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2013 г. №21, стр. 30)

  • Таня У.:

    Отзывы о лечении мастопатии капустой.
    Когда мне поставили диагноз «мастопатия молочной железы», я по совету соседки взяла листья свежей капусты, смазала их с одной стороны сливочным маслом, посыпала солью и приложила к больной груди, сверху тряпочку, лифчик и легла спать. К утру боль в груди успокоилась, и через какое-то время я сняла повязку. Капустные листики были тоненькие, почти прозрачные.
    Такие процедуры я делала в течение недели и избавилась от мастопатии. («Вестник ЗОЖ»2003 г №2, с. 19)

    Мне от многих болезней помогали капустные листья. И когда у моей знакомой случилась мастопатия, я посоветовала ей лечиться капустой. Намазывать листик медом и прикладывать к груди. Так делала она дважды в сутки, и все рассосалось. («Вестник ЗОЖ»2011 г., №23, с. 40)

  • Таня У.:

    Свекла при мастопатии
    Пример 1. Этот рецепт я взяла из «ЗОЖ» № 23 за 1998 год. Женщине его порекомендовали в онкологическом центре. Той женщине рецепт этого народного средства помог вылечить мастопатию за 7 приемов. А моей дочери — уже за 5, шестой раз я настояла сделать на всякий случай. Прошло уже больше года, и пока все хорошо. Вот этот рецепт, который эффективно помогает при мастопатии:
    Натереть на терке 200 г сырой свеклы, подогреть на водяной бане, затем налить в свеклу 2 столовые ложки 9%-го уксуса, размешать и накладывать на грудь. Так сделать 10 раз.
    Мы делали эту процедуру на ночь, прикладывая очень горячую смесь, но так, чтобы не обжечься. Сверху накладывали компресс. Под утро компресс из свеклы дочь снимала и перевязывала грудь пуховым платком. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2003 г №4, стр. 21).

    Пример 2. Я вылечила себе мастопатию с помощью свеклы. Просто прикладывала к груди пластинки свеклы, сверху покрывала пергаментом, надевала бюстгальтер и укутывалась платком. Рецепт этого народного средства я нашла в ЗОЖ, но немного его изменила: перед тем, как наложить пластинки свекл, смазывала грудь камфорным маслом. Масло чередовала с медом. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2011 г №23, стр. 38).

    Пример 3.Мне был поставлен диагноз «диффузная мастопатия молочной железы». Стояла на учете в онкодиспансере. Каждую весну и осень были обострения. Как только начинались обострения, по назначению врача пила мастодинон. Но этого было недостаточно. Приходилось дополнительно использовать народные средства. Терла свеклу, выкладывала на марлю и прикладывала к груди, сверху закрывала полиэтиленом и закрепляла платком. Утром снимала.
    Кроме этого делала медовые аппликации: ложку меда наносила на грудь, прикрывала марлей, затем полиэтиленом и укутывала платком. Утром остатки меда смывала. Мед рассасывает уплотнения, грудь становится мягкой, безболезненной.
    Кроме того, я постоянно пила свекольный сок по полстакана в день и ела салаты из вареной свеклы. Я вылечила мастопатию в домашних условиях навсегда. С тех пор прошло 35 лет, и она меня больше не тревожила (ЗОЖ 2012 г №2, с. 40-41).

  • Алена:

    Я тоже читала отзывы, что капуста, свекла и мед хорошо помогают при мастопатии молочной железы. Причем все эти народные средства можно объединить в одном рецепте, который обязательно поможет: взять 3 части свеклы, натертой на мелкой терке, 1 часть цветочного меда, перемешать, положить эту смесь на капустный лист, и приложить к уплотнению на ночь. Курс – 10 — 20 процедур, делать через ночь. Одну и ту же свекольную массу можно использовать дважды. Летом вместо листа капусты можно использовать лист лопуха – от этого эффективность лечения мастопатии в домашних условиях очень повысится.

  • Света:

    Расскажу, как мне удалось вылечить мастопатию в домашних условиях листом агавы.
    Разрежьте лист агавы по толщине, не отделяя его половинки. Тем самым вы увеличите сочную поверхность. Закрепите пластырем на проблемном месте, после чего завяжите грудь теплым платком. Я сделала такой компресс на ночь. Утром под листом оказалась сыпь, как при кори. Вскоре сыпь исчезла, а вместе с ней и боль. Так я избежала операции, хоть направление уже было на руках. (ЗОЖ 2012 г. №15, стр. 33)

  • Света:

    Как лечить мастопатию мокрицей
    Дело было в молодости. Врачи обнаружили у меня мастопатию молочной железы, рекомендовали операцию. Я стала искать народные средства от этой болезни, больше всего положительных отзывов прочитала о лечении мастопатии мокрицей. Было как раз лето, и я решила, что это самое эффективное средство в моем случае, мокрица хорошо рассасывает любые уплотнения. Лечение очень простое – я рвала траву, мыла, обсушивала на полотенце и прикладывала к больному месту. Как только трава подсыхала, меняла на свежую. Уж не помню, сколько процедур сделала, но в один из дней обнаружила, что никаких затвердений в груди нет. Еще я добавляла мокрицу в борщи и салаты, наверно это повысило эффективность лечения. (ЗОЖ 2013 г. №19 стр. 30)

  • Света:

    Мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия, вылечить ее удалось в домашних условиях с помощью пихтового масла, которое купила в аптеке. Смешала его в равных частях с подсолнечным маслом и медом, разогрела на водяной бане и теплым прикладывала каждый день на грудь. Утром компресс смывала. Постепенно боль прошла, грудь больше не беспокоит. (Вестник ЗОЖ 2007 г №19, стр. 32).

  • Источник