Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение thumbnail

Оральные контрацептивы содержат гормоны, которые участвуют в регуляции менструального цикла женщины. Выделения при приеме противозачаточных таблеток могут быть нормой, сигнализировать о необходимости смены препарата или указывать на проблемы со здоровьем.

Когда выделения не должны вызывать опасений

С приемом контрацептивов в таблетках по инструкции менструальные выделения не прекращаются. Они все так же дают о себе знать каждый месяц, однако их периодичность становится четкой (28 дней ровно), а интенсивность умеренной.

Может наблюдаться мазня в любой день цикла в самом начале приема противозачаточных средств, свидетельствуя о перестройке организма.

Естественные ациклические кровотечения должны обладать такими характеристиками:

  • длительность эпизодических выделений до 3 месяцев;
  • небольшое количество (2–3 ежедневные прокладки в сутки);
  • коричневый или красный цвет (см. фото).

Коричневые выделенияВыделения при имплантации плодного яйца

Такое явление не требует отмены курса или замены контрацептива. Достаточно подождать стабилизации репродуктивной системы и привыкания к новым условиям.

Защитная (противозачаточная) функция препарата не снижается, если у женщины периодически кровит. Важно придерживаться схемы приема таблеток, не пропуская ни дня, и тогда такая секреция не будет считаться побочным эффектом.

Читайте в одной из наших статей, какие еще могут быть причины кровяных выделений между месячными.

Как долго могут идти кровянистые выделения?

При приеме гормональных таблеток явные кровянистые выделения идут первые три месяца у 40% женщин. Эта секреция выступает следствием контрацептивного эффекта. Столько времени необходимо репродуктивной системе для адаптации к изменениям в гормональном балансе. И только 10% опрошенных пациенток отмечали скудные кровяные следы на ежедневках в течение полугода.

Существенные нарушения в виде кровянистых выделений после ОК были диагностированы только у 5% женщин. Секреция с кровью продолжала сохраняться даже после многократной смены препаратов, поэтому от таблеток пришлось отказаться, а также пройти обследование в больнице.

Длительность периода адаптации к оральным контрацептивам увеличивается из-за следующих факторов:

  • возраст;
  • нестабильность гормонального фона;
  • слишком низкая доза гормонов;
  • наличие вредных привычек (курение, алкоголь);
  • пропуск таблетки;
  • нарушение инструкции;
  • различные заболевания половой системы;
  • неподходящий тип ОК.

Почему возникает данный признак

В каждый период ежемесячного цикла организм вырабатывает определенное количество разных половых гормонов, дозы которых отвечают за различные процессы (овуляция, месячные и т. д.). На фоне приема ОК синтетических гормональных компонентов может просто не хватать для того, чтобы перекрыть естественное содержание эстрогенов и гестагенов. Поэтому организму необходимо несколько месяцев для привыкания к таким дозам. Пока длится адаптационный период, эндометрий частично отторгается, вызывая появление мажущих выделений при приеме гормональных контрацептивов.

Есть и другие причины присутствия крови в вагинальной жидкости, которые нужно рассматривать в зависимости от:

  • фазы цикла;
  • типа орального контрацептива;
  • порядкового номера таблетки (конец, начало упаковки).

Влияние времени цикла

Когда после начала курса прошло больше трех месяцев, а при приеме контрацептивов выделениями отмечается конкретный период ежемесячного цикла, не нужно подозревать сразу патологию. Начаться незначительное кровотечение может из-за особенностей гормонального фона или самих таблеток.

После месячных

Если женщина сделала перерыв после блистера (21 таблетка) или закончился прием пилюль-плацебо (28 таблеток в пластинке), то допускается очищение матки на протяжении двух-трех дней. Оставшиеся внутри кровяные сгустки после месячных выходят наружу, и возникают мажущие выделения после месячных.

Еще темно-коричневые выделения после месячных возникают из-за слишком низкой дозы эстрогена, который в отличие от прогестерона останавливает отторжение слизистого слоя матки. Необходимо подобрать другой препарат, но до этого стоит обратиться к врачу, пить другие оральные контрацептивы по собственному выбору и желанию нельзя.

При овуляции

Спровоцировать выделения коричневого цвета в середине цикла при приеме противозачаточных могут следующие факторы:

  • нехватка синтетических эстрогенов;
  • недостаток гестагена;
  • естественные процессы.

При приеме ОК («мини-пили») яйцеклетка развивается и выходит из фолликулярного мешочка, вызывая небольшое количество крови в цервикальной жидкости.

После овуляции

Самая распространенная причина выделений с кровью перед месячными после приема современных методов контрацепции – это нехватка гестагена. Еще нельзя исключать беременность, когда был нарушен порядок таблеток или пропущен день (кровавая секреция на 6–12 день после овуляции).

А также бывают ситуации, когда женщина вместо месячных отмечает коричневые выделения при приеме ОК. Естественный прогестерон после овуляции растет, подготавливая организм к ожидаемым менструальным кровотечениям. Когда гормона не хватает, эндометрий вовремя не отторгается, провоцируя задержку. Но если принимать Джес или другие микродозированные противозачаточные, то вместо менструаций могут появляться псевдомесячные. В самых запущенных случаях цикл женщины сбивается, поэтому и нет ежемесячных кровотечений. Читайте о мажущих выделениях после приема Джес в статье по ссылке.

Узнайте о других причинах мажущих коричневых выделений вместо месячных по ссылке.

Кровянистые выделения при приеме противозачаточных таблеток иногда могут наблюдать девушки, использующие контрацептивы для предотвращения нежелательных менструаций. Перерыв перед новой упаковкой пилюль, в таком случае не делается, а сразу начинается прием следующей пластины. В большинстве случаев месячные не начинаются, однако могут обозначиться кровянистые выделения Они несколько больше в объеме, но не имеют признаков кровотечения. Понять это можно по самочувствию и прокладке. Может кровить так сильно, что гигиеническое изделие приходит в негодность за час, чувствуется слабость, головокружение. Это и есть прямое указание на патологию или гормональное нарушение.

Адаптация не заканчивается

Причиной затянувшейся мазни на фоне приема ОК может быть нарушение правил использования контрацептива или факт неверно подобранного средства. Этим обоснованы побочные эффекты. Оральные контрацептивы считаются безопасными для здоровья женщины, а негативная реакция в виде кровяных выделений вызывается нехваткой дозы того или иного гормона.

Хорошо просматривается такая ситуация на примере конкретной стадии курса:

  1. Первые таблетки. В начале или на половине упаковки кровить может из-за нехватки эстрогена в препарате. Если при приеме Джес месячные не заканчиваются, необходимо прекратить использовать ОК, но желательно посоветоваться с доктором и выпить пластинку до конца.
  2. Остатки упаковки. С середины общего количества таблеток до конца упаковки начинаться кровянистые выделения могут из-за слишком низкого содержания гестагенового компонента. А также сам гестаген может не подходить, поэтому требуется подбор другого орального контрацептива, но прекращать резко использование старого средства нельзя, иначе есть риск появления кровотечения и других побочек.
Читайте также:  Имплантационное кровотечение или месячные как определить

Прекращение курса

Появление выделения после отмены противозачаточных допускается несколько месяцев. Все будет зависеть от способности женского организма к восстановлению собственного гормонального фона. Но кровить не должно систематически, иначе не обойтись без медицинского обследования.

Читайте, какими должны быть месячные после отмены ОК в статье, перейдя по ссылке.

После окончания курса появиться секреция с кровью может через один или два дня. Она напоминает мазню и не доставляет женщине особого дискомфорта. Иногда организм женщины сильнее реагирует на прекращение использования ОК, поэтому не исключены более обильные выделения из-за резкого падения уровня гормонов.

Через сколько месяцев после ОК репродуктивная система перестанет выделять псведомесячные?

Почти у половины женщин, которые решили отменить курс контрацепции, мажущий вагинальный секрет с кровью пропадает через 10–14 дней. На длительность адаптации влияют следующие факторы:

  1. Возраст. Чем старше женщина, тем медленнее состояние половой системы стабилизируется.
  2. Общее время приема. Чем короче курс, тем быстрее появляется шанс забеременеть. Когда противозачаточные использовались много лет, то есть риск того, что организм будет дестабилизирован в течение полугода или даже 12 месяцев.

Влияние на месячные

Если женщина решила бросить пить оральные контрацептивы, то необходимо готовиться к тому, что обильных месячных не будет в первые несколько месяцев. Ежемесячных кровотечений будет становиться со временем все больше, пока ситуация окончательно не нормализуется. Наличие скудных коричневых выделений вместо месячных при отрицательном тесте на беременность относят к норме.

После отмены ОК мажущие выделения – это нормальное явление, и небольшая задержка допускается. Вызвана она может быть следующими процессами в организме:

  1. Постепенная нормализация менструального цикла.
  2. Стабилизация временных атрофических изменений в слизистой матки.
  3. Восстановление способности эндометрия к имплантации.
  4. Изменение микрофлоры влагалища.
  5. Снижение густоты шеечной слизи (после мини-пили).

Пока все эти процессы продолжаются, менструальный цикл не сможет стать прежним.

Бить тревогу необходимо, если месячные отсутствует несколько месяцев, и на этом фоне ухудшилось общее состояние.

Опасность резкого прерывания

Нельзя резко переставать принимать противозачаточные, иначе серьезных последствий со здоровьем не избежать. Чаще всего отмечается более долгий восстановительный период с мажущими выделениями вместо месячных. Но самое опасное последствие резкого прекращения курса – это маточное кровотечение, которое требует быстрой госпитализации. Поэтому врачи советуют принять все таблетки из упаковки. Исключение составляет диагностирование следующих заболеваний:

  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • рак;
  • дисбаланс липидного обмена;
  • резкое падение зрения;
  • проблемы с печенью.

Поэтому при желании бросить оральные контрацептивы необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он на основе конкретного препарата (Силуэт и другие) смог подобрать оптимальную схему снижения дозы. Только так можно избежать синдрома отмены с неприятными побочными эффектами.

Причины обильных кровотечений при приеме ОК

Причиной прорывного кровотечения во время приема ОК может являться следующее:

  • принятие дозы неправильно (пропущен день);
  • две пилюли в одни сутки;
  • проблемы с пищеварением (снижается всасывание активного вещества);
  • лечение антибиотиками;
  • использование препаратов, влияющих на ЦНС;
  • прием фитопрепаратов со зверобоем;
  • курс в 63 дня с последующим недельным перерывом.

Остановить кровотечение помогут специальные препараты (Дицинон, Транексам, Викасол и другие), но без консультации врача прибегать к таким средствам нежелательно, это же касается заваривания трав и других народных рецептов.

Какой цвет у секреции?

Большая часть женщин жалуется на возникновение коричневых выделений при приеме противозачаточных таблеток. Подобная секреция в норме имеет мажущий характер и более темный оттенок, чем у обычных месячных. Допускаются еще розовые или светло-красные выделения, когда естественной слизи больше, чем крови из-за влияния орального контрацептива.

Белые выделения с однородной консистенцией, без запаха и неприятных ощущений тоже не должны вызывать беспокойства. Их появление особенно важно после отмены ОК, когда организм показывает, что период восстановления закончился. Желтый и бежевый оттенок цервикальной слизи допускается, но без зуда и жжения.

Кратко о главном

Если при приеме противозачаточных начались кровяные выделения после месячных, то не следует сразу подозревать патологические процессы и серьезные гормональные сбои. Это естественная реакция организма в первые три месяца. Поводом для обращения в больницу выступает затяжной адаптационный период, сильные кровотечения и резкое ухудшение общего самочувствия.

Источник

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Педиатр, Терапевт, Массажист

Выпивайте пачку до конца и не начинайте новую. Никаких последствий не будет.

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Наталья, ничего, что я сразу еду на море??? Боюсь, не было бы там ничего

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Уролог

Побочных эффектов не должно быть.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Добрый день!
Никаких негативных последствий.
Допивайте пачку до конца и всё. Месячные в первый месяц после отмены могут быть несколько обильнее.

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, ничего, что я еду сразу на море??? Боюсь, не было бы там ничего?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Педиатр, Терапевт, Массажист

Если так сильно опасаетесь, Оставьте ещё на месяц. Но ничего ужасного не ожидается!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Наталья, вот именно, что не хочу больше пить. Считала много отзывов, некоторые пишут, что начались кровотечения и продолжались месяц, у кого-то скачки давления.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

На море часто бывают у женщин сбои в цикле из-за смены климата.
Отмена кок никак не должна отразиться!
Продумайте надёжный способ контрацепции, т.к. сразу после отмены кок шансы забеременеть возрастают!!

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

А у вас за эти 2,5 года приёма какие-то жалобы на самочувствие были?
Вы принимаете препарат с контрацептивной или лечебной целью?

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, принимаю с целью контрацепции. В принципе, особо никаких побочек не было. Только нервничаю сильно. Незнаю от них или нет. Начиталась всякого, что ОК вызывают рак. Я же ещё и тирозол принимаю год. Не может ли это плохо повлиять на мой организм???

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Акушер, Гинеколог

Здравствуйте после отмены побочных эффектов не наблюдается.
Доверяйте пачку и все.Новую не начинайте.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Принимать вам КОК в принципе в дальнейшем или нет – нужно решать отдельно.
Если лично у вас нет ни противопоказаний, ни жалоб, мне кажется, это – неплохой способ контрацепции!
Если же вы решили их бросить, учитывая, что жалоб у вас нет, лучше прекратить приём после отпуска. Просто потому, что у организма и так будет стресс в виде акклиматизации.
Приём препарата для щитовидной железы никак не повлияет на ситуацию.

Читайте также:  Обильное кровотечение из носа со сгустками

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, вопрос вот в чем: не влияет ли плохо на организм совместное применение тирозола и мидианы???

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Акушер, Гинеколог

Здравствуйте, Кристина! Допиваете упаковку до конца и не начинаете новую. Никаких побочных эффектов не будет, несмотря на то, что Вы сразу едете на море. При приеме гормонов нужно проходить ежегодное обследование, гормоны ничего негативного, в том числе рак, не вызывают. В КОК используются минимальные дозы гормонов. Если нужна надежная контрацепция продолжайте мидиану. Здоровья Вам!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Ольга, даже совместное применение тиразола и мидианы не принесут негативных последствий???

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Акушер, Гинеколог

Нет, не влияет. У препаратов разный механизм действия и точки приложения.

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Ольга, ну все же можно их бросить до отпуска???

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Абсолютно не влияет, не волнуйтесь!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, но все же можно их бросить до отпуска?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, я незнаю, как правильно обьяснить. Ведь и тирозол и мидиана гормоны. Вот я начиталась, что гормоны могут вызвать рак, думаю я вообще 2 разных гормона принимаю. И начались переживания!!!

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Акушер, Гинеколог

Да, конечно, только обязательно допейте упаковку до конца.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Кристина, тирозол вы принимаете по показаниям.
Мидиана – оральный контрацептив, это гормон из абсолютно другой группы. Их безопасность доказана множеством международных исследований! Иначе их бы просто не выпустили в продажу.
Поэтому у вас абсолютно нет поводов для беспокойства!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, то есть эти 2 гормона никак друг на друга не влияют и не борятся друг с другом?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гематолог, Терапевт

Здравствуйте, завершайте по завершению таблеток в пачке. Контроль гормонов чуть чаще несколько месяцев.

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Анастасия, то есть можно прекратить пить перед отпуском? Никаких последствий не будет?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Нет, не влияют! Не дополняют , не борются друг с другом!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, наверное все же прекращу после отдыха. Пью 2,5 года. Уже думаю 2 месяца ничего не решат.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гематолог, Терапевт

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Конечно, не решат! Так вы будете себя чувствовать лучше! И точно будете знать, когда месячные начнутся, без сбоев!
Хорошего отдыха!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, просто везде пишут, что если проблемы с эндокринной системой, лучше не пить ок. А у меня получается проблемы, я лечу эндокринную и параллельно пью ок. Вот это меня пугает.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Статьи в интернете очень часто пишут не то что не врачи, а люди, далёкие от медицины в целом.
Если сомневаетесь, лучше еще раз уточните у своего эндокринолога.
Но ясуверна, никаких проблем не будет!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, можно ещё вопрос? Ходила на узи на 17 день цикла. Врач увидела кисту в правом яичнике, но сказала, что это скорее всего фолликулярная (физиологическая) и должна пройти после месячных, так и получилось, сегодня пришла на узи после месячных и ее уже нет. Есть только новые мелкие фолликулы. Не означает ли это, что мидиана мне не подходит?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Диетолог, Терапевт

Кристина, добрый день. Я отношусь к тем врачам, которые считают, что КОК не стоит применять. И я реально видела достаточное количество случаев побочных эффектов на фоне КОК. ПОэтму отмените, но когда вернетесь с моря. На фоне отмены бывает изредка перестройка гормональной системы обратно на свой родной уровень, это может испортит отдых. Отмените, когда вернетесь. Тирозол вам необходим по жизненным показаниям, его ни в коем случае отменять нельзя.
На отдыхе – не усердствуйте с солнцем, щитовидная железа этого не любит.

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Елена, и чем же опасно применение ок? И не опасно ли применение его вместе с тирозолом?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Ребаунд-эффект (в переводе с англ. восстановление) или эффект отмены – это ситуация может произойти в ввшем случа е! Ведь что получается ? Вы после длительного приема прекращайте принимать кок! Яичники долгое время находились в покое -не работали- не шло созревание яйцеклетки , так сказать не было овуляции, свои гормоны не вырабатывались, потому что поступали гормоны из вне с препаратом ! А что теперь ?! Яичники именно в первыее два месяца чрезвычайно активно начинают работать , включаются в работу после перерыва, происходит всплеск гормонов !!! А вы на море на отдыхе ? Где все предрасполагает к чувственным ощущениям ! Предохраняться в таком случае как?! Почему препарат нужно бросать до отпуска, непонятно, а не после !?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Ведь именно на отмене препарата высок риск наступления беременности

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, ещё я ходила на узи на 17 день цикла. Врач увидела кисту в правом яичнике, но сказала, что это скорее всего фолликулярная (физиологическая) и должна пройти после месячных, так и получилось, сегодня пришла на узи после месячных и ее уже нет. Есть только новые мелкие фолликулы. Не означает ли это, что мидиана мне не подходит?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Кроме того, надо сказать, что помимо контрацепции препараты кок обладают лечебным эффектом! Опять же яичники не работают в холостую , нет из месяца в месяца созревания филликулов. А это профилактика формирования кист яичников , это профилактика рака яичника и рака эндометрия!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, Начиталась всякого, что ОК вызывают рак. Я же ещё и тирозол принимаю год. Не может ли это плохо повлиять на мой организм???

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Лучше отмените после моря, в целом ничего быть не должно, иногда могут быть нарушения цикла. Допьёте последнюю упаковку и новую не начинайте.

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, 29 лет, не курю, не пью вообще

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Во время приема кок гормоны поступают в виде таблеток в организм женщины! Это женские половые гормоны! Помимо этого вы принимаете гормон щитовидной железы! И это нормально!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, то есть их общее применение не несёт никакой опасности?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Спасибо, поняла ! Беременность роды были ? Я бы вот не прекращала вовсе пока до планирования беременности! Тем самым вы сохраните и овариальный запас, для будущих беременностей!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, роды были. Ребёнку 3,5 года. Вот загналась, что ок могут вызвать что-то плохое! А как предохраняться после них и незнаю)))

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Конечно, нет ни малейшей опасности !

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, меня все же смущает, что я вместе принимаю с ними тирозол.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Диетолог, Терапевт

Кристина, с тирозолом они сочетаются.
У меня вопрос. У вас всегда повышенная тревожность или что изменилось в последнее время?

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Елена, ну переживала я всегда за все. Но сейчас именно какие-то психи по каждому поводу. Ещё конечно это от сидения дома, я не работаю, ребёнку 3,5 года, я боюсь отдавать его в сад. Вот и сижу в четырёх стенах, ничем не занимаюсь. И начинаю загоняться по каждому поводу. Не могу понять от таблеток или нет.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Нет, не означает совершенно!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Юлия, скажите, а правда, что ок плохо действуют на печень?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Оральная контрацепция это надежная контрацепция ! Все верно . После нее и придумать не чего ! То , что испытываете нервные потрясения , вы пишите , нервничаете !! ! Надо сказать , что вот как раз без кок вы будете чаще и сильнее подвержены смене настроения ! Нежели чем на гормонах ?!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, то есть мои головные боли, тревожность и психи никак не связаны с приемом ок? У меня ещё и хондроз, нарушение венозного оттока и всд.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Терапевт

Здравствуйте.купите спазмолитики и обезболивающие с собой в дорогу.Побочки могут быть и это боли внизу живота.Сбой цикла и мазанья.Можете отменять препарат,но будьте готовы к таким побочкам.

Гинеколог

Добрый день! Эмоциональное Ваше состояние не от сидения дома, а от приема тирозола, вернее от заболевания по поводу которого Вы его применяете (как я понимаю тиреотоксикоз). Оно влияет на эмоциональное состояние человека достаточно сильно. Сейчас это влияет на принятие решения по поводу мидианы. Конечно на отмену в подавляющем большинстве случаев на отмену ничего не бывает. Но может сбиться цикл в некоторых случаях. И поэтому отменять ее перед поездкой на море самое неподходящее время по логике. После смены климата может сбиться цикл сам по себе, плюс прекратите прием мидианы, что может усугубить ситуацию. Поэтому ее не стоит сейчас отменять, а потом решите сами. Но Вы 2, 5 года пили, а сейчас только почитали) А так любой препарат имеет свои плюсы и минусы. И на любой препарат Вы прочитаете в интернете плохи отзывы)!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Олег, а общее применение мидианы и тирозола никак не влияет негативно?

Гинеколог

Не должно влиять, в инструкции оральных контрацептивов на препарат обычно пишут о негативном влияние препаратов друг на друга. Про тирозол там не указано конкретно.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Диетолог, Терапевт

Кристина, у вас не в порядке щитовидная железа. А у вас еще и гиподинамия. На этом фоне она начинает работать еще хуже. это порочный круг.
Необходимо выходить из дома. Ежедневно по 10 000 шагов. Найти срочно хобби, связанное с активностью физической. Купите велосипед и катайтесь с ребенком. что угодно.
Начните принимать магне в 6 форте по 2 т 2 раза в день.
Пересдайте анализы ТТГ, ст3, ст4.
Вредно не гормоны пить, а нервничать и не двигаться. Есть исследования, которые доказали прямую связь между раком и гиподинамией.

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Елена, ттг сдаю каждые 2-3 месяца и хожу к эндокринологу. Насчёт велосипеда уже сама думала.

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Елена, скажите пожалуйста, а магне б6 можно начать принимать без сдачи каких-то анализов?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Отнюдь ! В отношение вен , важно на фоне гормонов исследовать свертывающую систему крови и узлы сосудов нижних конечностей!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, сдавала недавно на свертываемость и протромбированное время. Почти норма (почти крайняя граница).

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Уздг сосудов нижних конечностей

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, хорошо, сделаю. А ещё скажите пожалуйста, плохо ли влияют ок на желудок и печень? У меня перегиб желчного пузыря.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Перегиб желчного пузыря как вас беспокоит ? Запланируйте консультацию гастроэнтеролога ! Данное состояние не является абсолютным противопоказанием к назначению кок!

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, беспокоит не часто, а когда обострение. Узи делаю каждые полгода.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Заключение гастроэнтеролога должно быть! Дает ли он разрешение свое или просит воздержаться от кок !

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Эльвира, а правда, что при приеме ок нужно периодически пропивать аллохол или эссенциале?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Диетолог, Терапевт

С перегибом спокойно можно жить не допуская обострения чисто на адекватном питании.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Диетолог, Терапевт

Магний – микроэлемент стресса, они почти всегда почти у вех в дефиците. да, его можно спокойно принимать без дополнительного обследования. Тем более, что в РФ не делают качественное обследование на магний. Его нужно смотреть в эритроцитах.

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Елена, и его можно сочетать с мидианой и тиразолом?

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Диетолог, Терапевт

да, вполне.
У вас не аллергии ни на какие препараты? витамины группы В?

Кристина, 24 июня 2019

Клиент

Елена, нет, это точно. Потому что я колола уколы с витамином б. Назначал невролог, при лечении хондроза.

Противозачаточные таблетки мидиана кровотечение

Гинеколог, Акушер

Нет , только при наличие показаний !